Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пицца / Пицца-пирог "Чикаго"

Пицца-пирог "Чикаго"



Приготовил :  
03.12.2018
Время приготовления: 3 ч. 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эта пицца не похожа ни на одну из известных мне. В ней необычно все и тесто, которое будем готовить в два этапа, и начинка в обратном порядке. Заинтересовала? Тогда заходите и угощайтесь.

Описание приготовления:

Родиной этой пиццы является американский город Чикаго, отсюда и название. Она получается очень сытной и действительно чем-то напоминает пирог. Из этого количества продуктов получится две большие пиццы. Тесто можно хранить в холодильнике в течение 12 часов, или заготовить впрок и заморозить. Если у Вас нет рубленых томатов в собственном соку, то замените просто на томатную пасту или кетчуп. Для снижения кислоты добавьте в томаты немного сахара по вкусу. Приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 325 Грамм
  • Мука кукурузная 50 Грамм
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм (20 г - в тесто, 40 г - для смазывания)
  • Вода 150 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Томаты в собственном соку рубленые 200 Грамм
  • Фарш мясной 250 Грамм
  • Сыр Моцарелла 200 Грамм
  • Пармезан 30 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций 10

Как приготовить "Пицца-пирог "Чикаго""

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Всыпьте в чашу оба вида муки, сахар, дрожжи, соль и перемешайте. Влейте воду и месите тесто в течение 10 минут. Добавьте растопленное масло и месите еще десять минут. Положите в форму, покройте верх и уберите в тепло, пока не увеличится в два раза.
Раскатайте в прямоугольник и смажьте всю поверхность мягким маслом. Скатайте в рулет и разрежьте пополам. Сложите в пакет и уберите в холодильник на один час.
Раскатайте одну часть в круг, толщиной 0.5 см.
Смажьте форму маслом и уложите тесто плотно ко дну и бортам. Обрежьте лишнее тесто по краю.
Уложите на дно порезанную моцареллу.
Разложите на поверхности фарш.
В томаты добавьте специи и соль. Размажьте ровным слоем по фаршу.
Посыпьте верх тертым пармезаном.
Запекайте в горячей духовке при t=220 градусов 30 минут.
Дайте остыть пицце в течении пяти минут и подавайте.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пицца-пирог "Чикаго"
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Martinka 22.01.2020 03:45 

фарш с луком?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи