Пицца-пирог "Чикаго"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта пицца не похожа ни на одну из известных мне. В ней необычно все и тесто, которое будем готовить в два этапа, и начинка в обратном порядке. Заинтересовала? Тогда заходите и угощайтесь.
Описание приготовления:
Родиной этой пиццы является американский город Чикаго, отсюда и название. Она получается очень сытной и действительно чем-то напоминает пирог. Из этого количества продуктов получится две большие пиццы. Тесто можно хранить в холодильнике в течение 12 часов, или заготовить впрок и заморозить. Если у Вас нет рубленых томатов в собственном соку, то замените просто на томатную пасту или кетчуп. Для снижения кислоты добавьте в томаты немного сахара по вкусу. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука 325 грамм
- Масло сливочное 60 грамм (20 г - в тесто, 40 г - для смазывания)
- Фарш мясной 250 грамм
- Пармезан 30 грамм
- Сыр Моцарелла 200 грамм
- Мука кукурузная 50 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ст. ложка
- Специи По вкусу
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Вода 150 грамм
- Томаты в собственном соку рубленые 200 грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Пицца-пирог "Чикаго""
Всыпьте в чашу оба вида муки, сахар, дрожжи, соль и перемешайте. Влейте воду и месите тесто в течение 10 минут. Добавьте растопленное масло и месите еще десять минут. Положите в форму, покройте верх и уберите в тепло, пока не увеличится в два раза.
Раскатайте в прямоугольник и смажьте всю поверхность мягким маслом. Скатайте в рулет и разрежьте пополам. Сложите в пакет и уберите в холодильник на один час.
Оценить рецепт Пицца-пирог "Чикаго"
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ