Тажин с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт блюда, как приготовить тажин с курицей, мой полный экспромт. Стоит у меня эта посудина очень давно, а готовлю в ней крайне редко. Из продуктов была курица (вместо традиционной баранины).
Описание приготовления:
О приготовлении в тажине не говорит разве что ленивый. Это такая специальная посудина, в которой все ингредиенты готовятся в собственном соку. К обычной и привычной курице добавил лук, специи (которые чаще использую для десертов), мед и абрикосы. Вкус готового блюда меня поразил, это нежное мясо в сладковато-пряном одеяле. Подавать курицу можно с кускусом, а также с отварным рисом. А для тех, у кого нет этого новомодного приспособления, предлагаю использовать обычную чугунную сковороду с толстым дном.Состав / Ингредиенты:
- Лук красный 1 Штука
- Куриные голени 7 Штук
- Абрикос 1/2 Килограмма
- Мед 2 Ст. ложки
- Вода 200 Миллилитров
- Корица 1 Чайная ложка
- Имбирь сухой 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Миндаль измельченный 1/2 Чайных ложки
- Кинза 0,25 Пучка
- Масло сливочное 40 Грамм
Количество порций
7
Калорийность
143 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Тажин с курицей"
1. Тажин ставлю на слабый огонь, кладу в него кусочек масла и добавляю все специи, мед. Тщательно размешиваю и прогреваю в течение 1 минуты.
2. Курочку мою, вытираю насухо бумажным полотенцем и очищаю от перьев, выкладываю голени в тажин, посыпаю их специями, обжариваю со всех сторон по 3-5 минут.
3. Чищу и мою красный лук, нарезаю его полукольцами и отправляю к курице, перемешиваю и обжариваю около 5-10 минут.
5. Последним ингредиентом добавляю порезанные на 2 части абрикосы, закрываю крышку и тушу не более 5 минут (только для того, чтобы курица пропиталась сладковатым вкусом).
Оценить рецепт Тажин с курицей
4.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с яблоками жареные
Вареные куриные шеи
Бисквит с сухофруктами
Утка тушеная
Утиные окорочка тушеные
Пирожки с яблоками жареные
Вареные куриные шеи
Бисквит с сухофруктами
Утка тушеная
Утиные окорочка тушеные
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Магистр СЖБ
28.11.2016 00:30
1.Таджин - посуда керамическая. Вы его на огонь ставите? 2. Миндальный орех - не специя. О нём - ни слова в пошаговом изложении. Или для Вас - специя? 3. Абрикосы на последние 5 мин - ерунда, по-моему. Только некоторая добавка вкуса соусу, но никак не самой курице (тем более, что здесь - голяшки, часть, не самая адсорбирующая запахи и вкусы). 4. Поработайте.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ