Суджук из конины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная сыровяленая колбаса из конины, приготовленная в домашних условиях — это одно из блюд, которыми вы сможете удивить своих гостей. Процесс совсем несложный, а вот созревать суджук будет долго.
Описание приготовления:
Суджук — это сыровяленая колбаса. Готовят ее многие народы, так что кому принадлежит оригинальный рецепт — неизвестно. Тем не менее в Казахстане и Киргизии эту колбасу делают из конины. Если у вас есть конина и вы желание приготовить эту вкусную колбасу, в этом рецепте подробно рассказано, как приготовить суджук из конины. Процесс совсем несложный, вот только сушиться колбаса будет долго, так что запасайтесь терпением.Состав / Ингредиенты:
- Конина 800-900 грамм
- Свиное или баранье сало 200 грамм (можно и без сала)
- Соль 1 ст. ложка (можно пополам обычную и нитритную)
- Сахар 1 ст. ложка
- Паприка сушеная 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
- Кориандр 0,5-1 ч. ложки
- Вино красное сухое 100-150 мл
- Сушеный тимьян 2 щепотки
- Свиные черевы 1 штука (1-1,5 метра)
Количество порций
1
Как приготовить "Суджук из конины"
Перекрутим мясо и жир через мясорубку (или мелко-мелко порубим ножом). Можно половину мяса измельчить через крупную решетку, а половину — через мелкую.
Добавляем вино, перемешиваем и ставим в холодильник часов на 12 или на сутки. Вместо вина можно добавить ложку-полторы коньяка или бренди.
Оценить рецепт Суджук из конины
4.4
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Вяленое мясо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ