Главная / Каталог рецептов / Закуски / Сыроедческие котлеты

Сыроедческие котлеты



Приготовил :  
30.08.2016
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы ведете здоровый образ жизни, следуете вегетарианской или сыроедческой диете? Тогда этот рецепт, как приготовить сыроедческие котлеты — вкусные и полезные — специально для вас! Не проходите мимо!

Описание приготовления:

Девиз этого блюда — очень легко, быстро и полезно! Всего 10-15 минут — и здоровый обед готов! Думаю, эти котлеты смогут понравиться не только сыроедам. Обязательно включите их в свое меню! Готовьте здоровую и вкусную пищу!

Состав / Ингредиенты:

  • Грецкие орехи 1 Стакан (или миндаль)
  • Морковь натертая 1 Стакан
  • Лук репчатый По вкусу
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Вода 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/3 Чайных ложки
  • Укроп сушеный 1 Чайная ложка
  • Паприка сушеная 1 Ст. ложка (для посыпки)
Количество порций 2

Как приготовить "Сыроедческие котлеты"

Возьмите одинаковое количество моркови и "активных" орехов. "Активными" орехами называются те, что замочены в холодной воде на несколько часов и просушены. Добавьте любимые специи, чеснок и лук по вкусу. Если лук очень горький, советую порезать его мелко и замариновать в лимонном соке на 10 минут.
Все ингредиенты отправьте в блендер и измельчите до консистенции фарша. При необходимости добавьте немного воды.
Из полученного фарша сформируйте котлетки, присыпьте их сушенной паприкой.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сыроедческие котлеты
4.8, всего 17
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана Чернова 08.11.2023 13:45 

Благодарю за рецепт! Подскажите, пожалуйста, можно ли эти котлеты делать впрок? Например, заморозить или хранить в холодильнике?

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 08.11.2023 14:14 

Конечно, можно заморозить и готовить по необходимости :) Спасибо за отклик!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Vica Ven 16.04.2019 15:49 

Получилось вкусно, но правильно ли я поняла, что они не держат форму?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Tamara007 26.10.2018 10:40 

Очень вкусные котлетки! Такие пряные и ароматные :smile: Спасибо, что делитесь такими хорошими рецептами!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ульяна Коржик 23.07.2018 22:20 

интересно попробовать!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Полина 28.10.2017 04:20 

С молотой паприкой они очень похожи на жареные! Спасибо за полезный рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья 28.08.2017 02:00 

Спасибо, рецепт соответствует всем правилам сыроедения))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
кулинарная книга рецептов блюда из печени

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
вкусные и полезные диетические рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика