1. Для начала слейте жидкость с моцареллы и аккуратно промокните ее бумажным полотенцем. После этого подготовьте панировку: в панировочные сухари добавьте соль и тимьян, хорошо перемешайте.
2. Далее взбейте яйцо с помощью миксера или венчика. Шарик моцареллы с помощью шпажки или зубочистки окуните в муку, затем — во взбитое яйцо и в панировочные сухари.
3. Для второго варианта приготовления сырных шариков натрите на мелкой терке твердый сыр. Белки яиц взбейте с солью в пену и смешайте с сыром.
4. При необходимости добавьте немного муки и сформируйте руками небольшие шарики. Обваляйте их в муке. Обжарьте оба вида шариков во фритюре при температуре 175-185 градусов. Приятного аппетита!