Сырные шарики (2 рецепта)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня расскажу вам два рецепта приготовления сырных шариков, вкусной хрустящей закуски на все случаи жизни! Такие шарики отлично подойдут для быстрого перекуса либо на фуршетный стол.
Описание приготовления:
Нет ничего проще, чем приготовить закуску во фритюре, тем более, если у вас остался твердый сыр и моцарелла после праздников. Такую закуску необходимо готовить в разогретом до 175-185 градусов фритюре, так как именно эта температура дает возможность сыру растаять, а корочке на закуске стать хрустящей и золотистой. В рецепте я рассказываю, как приготовить сырные шарики (2 рецепта) из разных видов сыров.Состав / Ингредиенты:
- Мини-моцарелла (пачка) 1 Штука
- Мука 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Панировочные сухари 1/2 Стакана
- Тимьян По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Сыр твердый 200 Грамм
- Белки 3 Штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Сырные шарики (2 рецепта)"
1. Для начала слейте жидкость с моцареллы и аккуратно промокните ее бумажным полотенцем. После этого подготовьте панировку: в панировочные сухари добавьте соль и тимьян, хорошо перемешайте.
2. Далее взбейте яйцо с помощью миксера или венчика. Шарик моцареллы с помощью шпажки или зубочистки окуните в муку, затем — во взбитое яйцо и в панировочные сухари.
3. Для второго варианта приготовления сырных шариков натрите на мелкой терке твердый сыр. Белки яиц взбейте с солью в пену и смешайте с сыром.
Оценить рецепт Сырные шарики (2 рецепта)
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Блины-суфле
Сырники с малиной
Торт «Молочная девочка» с бананами
Дрожжевое тесто на кефире
Сырные блины с зеленью
Блины-суфле
Сырники с малиной
Торт «Молочная девочка» с бананами
Дрожжевое тесто на кефире
Сырные блины с зеленью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ