Сырное печенье с базиликом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления сырного печенья с базиликом. Отличное сочетание соленого сыра, лимонной свежести и пряного базилика.
Описание приготовления:
По данному рецепту печенье получается закусочное, и к чаю его не подают. Печенье получается рассыпчатым и очень вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Мука 240 Грамм
- Ореховое масло 50 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Тертый сыр (пармезан) 100 Грамм
- Свежий базилик 20 Грамм
- Цедра лимона 1-2 Чайных ложек
- Вода 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Порошок пекарский 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Сырное печенье с базиликом"
1. Смешиваем муку, соль и пекарский порошок. Наливаем в миску ореховое масло (можно и другое растительное масло), добавляем муку и растираем в мелкую мучную крошку. На мелкой терке натираем пармезан и смешиваем с мучной крошкой.
2. Холодной проточной водой промыть базилик и высушить салфеткой. Обрываем листья со стеблей и измельчаем. Промываем, высушиваем лимон, и на терке натираем цедру.
3. Тесто раскатываем на разделочной доске, присыпанной мукой. Толщина теста должна быть примерно семь миллиметров. Формочкой нарезаем печенье (должно получиться штук двадцать). Прогреваем духовку, температура 180 градусов. Кладем на дно противня пекарскую бумагу (если нет бумаги, присыпаем мукой).
4. Укладываем нарезанное печенье на противень. Печенье выпекаем в духовке, примерно минут двадцать-двадцать пять, на средней полке. Для того чтобы печенье подрумянилось, в самом конце выпечки противень переставляем на верхнюю полку.
Оценить рецепт Сырное печенье с базиликом
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Закрытая пицца "Стромболи"
Сазан на углях
Печенье с джемом
Малай
Пирог слоеный с сыром
Закрытая пицца "Стромболи"
Сазан на углях
Печенье с джемом
Малай
Пирог слоеный с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ