Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Сырники в сметане в духовке

Сырники в сметане в духовке



Приготовил :  
15.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы ведь любите сырники со сметаной? На мой взгляд, это один из самых вкусных завтраков, которые существуют! Но если потратить на 15 минут больше времени, будет ещё вкуснее и ароматнее! Интересно?

Описание приготовления:

Если заинтересовала, то расскажу как приготовить сырники в сметане в духовке! Завтрак сам по себе очень вкусный и самодостаточный, но если Вы подадите со свежими или замороженными ягодами или, например, с вареньем, то это будет что-то фантастическое! Обязательно радуйте своих близких, как можно чаще!


Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Крупа манная  — 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — По вкусу (или растительное, для жарки)
  • Соль  — Щепотка
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров (жирные)
  • Ванилин  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
  • Ягоды  — По вкусу (или варенье, для подачи)

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Сырники в сметане в духовке"

Сырники в сметане в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сырники в сметане в духовке - фото шаг 2
Яйцо взбейте вилкой с солью и сахаром.
Сырники в сметане в духовке - фото шаг 3
Творог разомните, добавьте яйца, манку, просеянную муку. Всё хорошо перемешайте и дайте массе постоять 10-15 минут.
Сырники в сметане в духовке - фото шаг 4
Затем влажными руками сформируйте сырники, объемом 1 ст. л. творожной массы каждый. Я их немного обваливаю в муке.
Сырники в сметане в духовке - фото шаг 5
Обжарьте в сливочном масле с двух сторон до румяности. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы снять излишки жира.
Сырники в сметане в духовке - фото шаг 6
Сметану размешайте со сливками, ванилью и сахарной пудрой.
Сырники в сметане в духовке - фото шаг 7
Сырники выложите в форму для выпечки, полейте заливкой и запекайте 15-20 минут при температуре 160 градусов.
Сырники в сметане в духовке - фото шаг 8
Наши сырнички готовы, подавайте в теплом виде. Это очень вкусно!
Сырники в сметане в духовке - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сырники в сметане в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 15.10.2018 17:16 «Ответить

Наташ - красота! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Л. АВТОР 16.10.2018 16:56 «Ответить

Оксан, спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 15.10.2018 08:31 «Ответить

Я люблю такой завтрак! :wub: Наташ, мне, пожалуйста, парочку сырников с ягодками ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Л. АВТОР 16.10.2018 16:55 «Ответить

С удовольствием угощаю, Даш! Спасибо большое, что заглянула!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика