Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сырников с топинамбуром.
В миску выложите творог и разбейте яйцо, всыпьте сахар.
Оба вида муки смешайте с разрыхлителем, мукой и добавьте в миску с творогом. Топинамбур очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Все хорошо перемешайте до однородного теста. Оставьте на кухонном столе на 10 минут.
Рабочую поверхность посыпьте мукой и выложите тесто. Сформируйте из теста колбаску и разрежьте ее на 6 частей.
Сформируйте круглые, ровные сырники. Я это делала, помогая себе, широким ножом.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите сырники, убавьте огонь и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Переложите сырники в форму для запекания и поставьте в горячую духовку. Доведите до готовности в течение 4-5 минут при температуре 180 градусов.