Сырники с черникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные и полезные сырники с черникой можно подать и на завтрак, и в полдник. Особенно любимы они детками, которые ни за что не хотят есть свежий творог. Подавайте сырники со сметаной, вареньем.
Описание приготовления:
Перед подачей сырников заварите ароматный чай или кофе. Подавайте их теплыми, они вкусны именно в горячем виде. Впрочем, сырники можно взять с собой и на работу, в поездку, на пикник, завернув в пергаментную бумагу или фольгу.Состав / Ингредиенты:
- Творог 300 грамм
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 штука (мелкое)
- Черника 50 грамм
- Сахар 1 ст. ложка (по вкусу)
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 50 мл
Количество порций
1
Калорийность
243 ккал
Калорийность
5 г
Белки
22 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Сырники с черникой"
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог выбирайте любой жирности, главное — он не должен быть слишком влажным.
Творог любой жирности выложите в глубокую миску, тарелку. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и сахар, если собираетесь приготовить сладкие сырники. Тщательно все перетрите между собой. Можно добавить немного ванильного сахара.
Всыпьте 2 ст.л. пшеничной муки, оставляя еще 2 ст.л. на панировку. Выложите промытые ягоды черники и аккуратно все перемешайте.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Разделите тесто на равные части. Смочите руки в воде и сформируйте округлые заготовки. Обваляйте каждую из них в муке и выложите в кипящее масло. Нагрев убавьте до умеренного и обжарьте сырники с каждой стороны по 2 минуты.
Оценить рецепт Сырники с черникой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Арахисовый чизкейк
Ликер из ежевики
Тесто на пиццу (быстрый рецепт)
Куриный сырный суп
Земляничное варенье на зиму
Арахисовый чизкейк
Ликер из ежевики
Тесто на пиццу (быстрый рецепт)
Куриный сырный суп
Земляничное варенье на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Сырники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ