Сырники с черникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные и полезные сырники с черникой можно подать и на завтрак, и в полдник. Особенно любимы они детками, которые ни за что не хотят есть свежий творог. Подавайте сырники со сметаной, вареньем.
Описание приготовления:
Перед подачей сырников заварите ароматный чай или кофе. Подавайте их теплыми, они вкусны именно в горячем виде. Впрочем, сырники можно взять с собой и на работу, в поездку, на пикник, завернув в пергаментную бумагу или фольгу.Состав / Ингредиенты:
- Черника 50 грамм
- Творог 300 грамм
- Яйцо куриное 1 штука (мелкое)
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ст. ложка (по вкусу)
- Масло растительное 50 мл
Количество порций
1
Калорийность
243 ккал
Калорийность
5 г
Белки
22 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Сырники с черникой"
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог выбирайте любой жирности, главное — он не должен быть слишком влажным.
Творог любой жирности выложите в глубокую миску, тарелку. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и сахар, если собираетесь приготовить сладкие сырники. Тщательно все перетрите между собой. Можно добавить немного ванильного сахара.
Всыпьте 2 ст.л. пшеничной муки, оставляя еще 2 ст.л. на панировку. Выложите промытые ягоды черники и аккуратно все перемешайте.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Разделите тесто на равные части. Смочите руки в воде и сформируйте округлые заготовки. Обваляйте каждую из них в муке и выложите в кипящее масло. Нагрев убавьте до умеренного и обжарьте сырники с каждой стороны по 2 минуты.
Оценить рецепт Сырники с черникой
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Сырники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ