Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.
Картофель сварите в "мундире", охладите и очистите. Нарежьте кружками и выложите в форму для запекания.
Репчатый лук и шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Поджарьте в масле до прозрачности лука.
Выложите грибы с луком на картофель.
Рассольный сыр натрите на терке и выложите поверх грибов с луком.
В миску налейте сливки или молоко, добавьте яйцо.
Перемешайте яйцо со сливками и добавьте 50 грамм тертого твердого сыра.
Этой смесью залейте запеканку.
Остальной твердый сыр также натрите на терке и посыпьте запеканку.
Отправьте запеканку в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Подавайте к столу в горячем виде.