Сыр в мультиварке "Редмонд"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не секрет, что молочные продукты, приготовленные дома, намного лучше купленных в магазине, т.к. не содержат консервантов и других вредных веществ. Мультиварка упрощает приготовление любого блюда.
Описание приготовления:
Плюсы приготовления этого блюда в мультиварке "Редмонд" не только быстрота и лёгкость, но ещё и в том, что керамическое покрытие чаши нe влияет негативно на структуру и вкус пищи, её можно легко помыть.1. Для приготовления сыра в мультиварке "Редмонд" нам понадобится кислое молоко, которое не успело ещё превратиться в сыворотку. Выливаем его в чашу мультиварки. В небольшой миске взбиваем яйцо, перемешанное с солью, добавляем к молоку.
2. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Выпечка" на 20 минут. По истечении времени открываем крышку. Из молока должна образоваться сыворотка.
3. Берём кастрюлю, сверху кладём дуршлаг, накрываем дуршлаг марлей так, чтобы концы её свисали. Выливаем сыворотку из чаши в дуршлаг.
4. Далее заворачиваем края марли и кладём наверх пресс. Оставляем на 1 - 2 часа. Чем больше сыр будет лежать под прессом, тем более сухим будет становиться.
Сыр готов. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Кислое молоко 1 Литр (3,5 % жирности)
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
157 ккал
Калорийность
13 г
Белки
11 г
Жиры
1 г
Углеводы
Оценить рецепт Сыр в мультиварке "Редмонд"
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Хачапури без дрожжей
Пирог с капустой заливной на кефире
Творожный торт с фруктами без выпечки
Крем для вафельных трубочек
Кабачки с рикоттой в духовке
Хачапури без дрожжей
Пирог с капустой заливной на кефире
Творожный торт с фруктами без выпечки
Крем для вафельных трубочек
Кабачки с рикоттой в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ