Сыр "Сиртаки" в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Сиртаки" - популярный грузинский сыр, который можно купить в любом сырном магазине. А что если приготовить подобный сыр самостоятельно? Попробуйте, получается очень нежный и вкусный продукт!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления сыра "Сиртаки" в домашних условиях. Сметана взбивается с яйцами, затем вводится в кипящее молоко, все варится до необходимой "хлопчатой" консистенции. Затем сырная масса отжимается от лишней жидкости и помещается на сутки под гнет в холодильник. Через сутки сыр готов! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко коровье 2 литра
- Соль 1 ст. ложка
- Сметана 400 мл
- Яйца 6 штук
Количество порций
7
Как приготовить "Сыр "Сиртаки" в домашних условиях"
В большую кастрюлю влейте молоко, засыпьте соль и перемешайте. Доведите все до кипения. В отдельной емкости взбиваем сметану и яйца.
В кипящее молоко аккуратно вводим сметану с яйцами. Держим на огне 2-3 минуты, пока сметана не начнет превращаться в хлопья.
Оценить рецепт Сыр "Сиртаки" в домашних условиях
4.4
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ