Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку заранее отварите в слегка подсоленной воде.
На небольшой сковороде или в сотейнике растопите кусочек сливочного масла.
Отправьте в него мелко нарезанную луковицу, готовьте до прозрачности.
Затем всыпьте муку и энергично размешайте, чтобы мука полностью смешалась с луком и сливочным маслом. После этого влейте и перемешайте. Варите соус на медленном огне до загустения.
Когда соус загустеет, добавьте натертый на мелкой терке колбасный сыр и хорошенько перемешайте. Перемешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Затем снимите с огня и дайте соусу остыть.
Отваренную куриную грудку мелко порежьте.
Добавьте часть соуса, перемешайте. Сразу весь соус не добавляйте, чтобы масса не получилась слишком жидкой.
Мне понадобилось всего примерно 2/3 соуса, чтобы масса для крокетов получилась достаточно густой. Но все равно массу необходимо отправить в холодильник минут на 15-20, чтобы она остыла и стала более густой и вязкой.
Тем временем подготовьте все для панировки. В одной миске взбейте 1-2 куриных яйца с солью и перцем. В отдельные мисочки насыпьте муку и панировочные сухари.
Из куриной смеси сформируйте небольшие шарики. Обваляйте шарики сначала в муке, затем окуните в яйцо, и наконец — в панировочные сухари.
Обжарьте шарики во фритюре до золотистого цвета. Готовые крокеты выложите на бумажные полотенца.