Домашний сыр из молока и яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный сыр можно приготовить в домашних условиях из фермерского жирного молока и куриных яиц. Он получится нежным, тающим во рту, не слишком соленым и по вкусу будет напоминать влажную рикотту.
Описание приготовления:
Сочный сыр легко приготовить в домашних условиях. Если вы оставите его на 1-2 дня в холодильнике, то его можно будет намазывать на хлеб. Если на 3-4 дня и больше, то сыр станет более плотным и будет легче нарезаться. Подавайте его к столу с хлебом, свежими помидорами, огурцами.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр (жирное)
- Яйцо куриное 5 Штук
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Лимонная кислота 2-3 Щепоток
Количество порций
3
Калорийность
156 ккал
Калорийность
13 г
Белки
11 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний сыр из молока и яиц"
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко лучше всего использовать коровье фермерское с большим процентом жирности, а яйца — куриные или утиные.
Перелейте жирное молоко в кастрюлю или казан, поместите емкость на плиту и доведите практически до кипения. Желательно, чтобы молоко было слегка кислым, не парным!
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и всыпьте соль. По желанию можете добавить смесь итальянских трав, нарезку вяленых томатов. Взбейте все венчиком или вилкой примерно 2-3 минуты.
Влейте яичную массу в кастрюлю с горячим молоком и всыпьте лимонную кислоту. Если кислоты нет в наличии, то замените ее 2 ст.л. лимонного сока или 6% уксуса.
Проварите на умеренном нагреве до тех пор, пока творожная масса не свернется вместе с яичной и не образует на поверхности жидкости хлопья. Выключите нагрев и слегка остудите все содержимое емкости.
Застелите ситечко с мелкими ячейками или дуршлаг двойным слоем марли. Постепенно перелейте содержимое емкости в марлю, чтобы творожная масса не вылилась за края.
Затем аккуратно соберите ее в мешочек и завяжите. Оставьте в ситечке минимум на 2-3 часа, помещая на холод, а лучше оставьте на сутки. Таким образом сыворотка стечет и сыр стане более плотным.
Оценить рецепт Домашний сыр из молока и яиц
4.5
32
Рекомендуем рецепты:
Куриная грудка, запеченная с сыром
Диетический кулич
Сливочный суп с семгой
Блины "Красный бархат"
Салат с пророщенной гречкой
Куриная грудка, запеченная с сыром
Диетический кулич
Сливочный суп с семгой
Блины "Красный бархат"
Салат с пророщенной гречкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ