Свиной шашлык в лаваше
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам!
Описание приготовления:
Свиной шашлык в лаваше очень удобно подавать, когда вы находитесь на природе. В руках сразу и мясо, и овощи, и соус, и хлеб. Не нужны ни вилки, ни тарелки. К слову, шашлык вы можете приготовить по любому рецепту (уверена, у каждого есть свой проверенный вариант), но вот подавать советую именно в лаваше. Понравится и вам, и вашим гостям.Итак, смотрите, как приготовить свиной шашлык в лаваше.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 кг
- Лаваш 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Вода 150 мл
- Соль, перец По вкусу
- Уксус 9% 2-3 ст. ложек
- Зелень салата 4-6 штук
Количество порций
2
Как приготовить "Свиной шашлык в лаваше"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину заранее замаринуйте тем способом, который вы больше всего любите. Я порезала мясо на небольшие куски, посолила по вкусу, добавила немного уксуса 9%, перемешала и отправила на 2 часа в холодильник.
Жарить шашлык можно как на мангале, так и в духовке. Сегодня я предлагаю зажарить шашлык в духовке. Просто наденьте куски мяса на бамбуковые шпажки или китайские палочки и отправьте в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.
Пока шашлык в духовке, замаринуйте лук. Для этого каждую луковицу порежьте кольцами, сложите в небольшую пиалу. Смешайте воду с уксусом и залейте полученной жидкостью лук. Оставьте на 15-20 минут.
Лист лаваша разложите на рабочей поверхности. По желанию его можно смазать кетчупом или майонезом. Затем выложите листья салата, маринованный лук.
Оценить рецепт Свиной шашлык в лаваше
3.8
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусно! Сочный шашлык и лаваш, гарнира не нужно, главное свежих овощей побольше! Благодарю!
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ