1. Для приготовления свинины с ананасами и сыром нам понадобится постная часть мяса, но можно брать и шею (она сочнее). Корейка или отбивная идеально подойдут для запекания свинины с ананасами. Берем мясо, делаем в нем надрезы толщиной не более сантиметра.
2. Вкуснее, если ананас брать консервированный (он более сочный и отлично пропитывает мясо соком), но и свежий фрукт также подойдет. Разрезаем кольца ананаса на две части (пополам), нарезаем прямоугольными кусочками твердый сыр ("Российский" или "Голландский").
3. Солим и приправляем мясо по вкусу, а между надрезами вставляем сыр и ананасы.
4. Я обычно заворачиваю мясо в фольгу, а за 10 минут до готовности разворачиваю ее, чтобы образовалась румяная корочка. Запекается свинина около 40 минут при температуре 180 градусов.
5. Вот такая красивая, вкусная и ароматная получается наша свинина с ананасами. Мясо может быть и любым другим, но учитывайте степень прожарки и мягкость того или иного вида мяса. Например, говядина не совсем подойдет для запекания, поскольку не сочетается ананасами и получается жесткой, а вот куриное филе или индейка также можно готовить по этому рецепту.