Свинина, запеченная в апельсиновом соусе
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Запеченную свинину очень трудно приготовить, чтобы она получилась нежной и сочной. По этому рецепту она получается именно такой. Не верите? Заходите и пробуйте.
Описание приготовления:
Мясо получается очень мягким и совсем не сухим, с легкой ноткой цитруса и красивой корочкой в виде глазури. Оно прекрасно подойдет на праздничный стол, особенно на новогодний. Но и в обычное время никто не откажется от кусочка этого мяса.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 кг
 - Сок апельсиновый 300 мл
 - Соевый соус 2 ст. ложки
 - Уксус рисовый 2 ст. ложки
 - Мед 1 ч. ложка
 - Перец острый 1 штука
 - Чеснок 1 зубчик
 - Соль По вкусу
 - Перец черный По вкусу
 - Масло растительное 1 ст. ложка
 
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                107 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                5 г
                
            
            Жиры
                13 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Свинина, запеченная в апельсиновом соусе"
Смешайте в чаше апельсиновый сок, мед, уксус, соевый соус, тертый чеснок и острый перец. Уварите на среднем огне в два раза.
                                            Смажьте апельсиновым соусом мясо и поставьте в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20 минут снова смажьте мясо соусом. Повторяйте процесс до готовности мяса, примерно 70 минут. 
                                            Совет от повара:
Для этого рецепта прекрасно подойдет корейка или шейная часть свинины.Оценить рецепт Свинина, запеченная в апельсиновом соусе
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Мясо с апельсинами
                    
                                                        
                        
                        Свинина с апельсином
                    
                                                        
                        
                        Мясо с апельсинами в духовке
                    
                                                        
                        
                        Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом
                    
                                                        
                        
                        Окорок с апельсиновым ароматом в мультиварке
                    
                                                        
                        
                        Маринад для свинины в фольге
                    
                                                        
                        
                        Жаркое из свинины с апельсинами
                    
                                                        
                        
                        Корейка свиная в духовке
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Спасибо за уточнение, а то читая рецепт, как раз хотела спросить какая часть мяса лучше всего. Попробую приготовить!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: