Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Свинина, запеченная в апельсиновом соусе

Свинина, запеченная в апельсиновом соусе



10.01.2019
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеченную свинину очень трудно приготовить, чтобы она получилась нежной и сочной. По этому рецепту она получается именно такой. Не верите? Заходите и пробуйте.

Описание приготовления:

Мясо получается очень мягким и совсем не сухим, с легкой ноткой цитруса и красивой корочкой в виде глазури. Оно прекрасно подойдет на праздничный стол, особенно на новогодний. Но и в обычное время никто не откажется от кусочка этого мяса.

Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 1 кг
  • Сок апельсиновый 300 мл
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Уксус рисовый 2 ст. ложки
  • Мед 1 ч. ложка
  • Перец острый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций 4

Калорийность

107 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Свинина, запеченная в апельсиновом соусе"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вымойте и обсушите мясо. Посолите, поперчите и оставьте на 30 минут.
Смешайте в чаше апельсиновый сок, мед, уксус, соевый соус, тертый чеснок и острый перец. Уварите на среднем огне в два раза.
Обжарьте мясо на горячей сковороде с маслом со всех сторон до румяной корочки.
Влейте немного воды в форму для запекания, переложите мясо.
Смажьте апельсиновым соусом мясо и поставьте в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20 минут снова смажьте мясо соусом. Повторяйте процесс до готовности мяса, примерно 70 минут.
Выньте готовое мясо из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут.
Разрежьте и подавайте.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для этого рецепта прекрасно подойдет корейка или шейная часть свинины.

Оценить рецепт Свинина, запеченная в апельсиновом соусе
4.7 3
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Стефа 20.01.2020 04:20 

Спасибо за уточнение, а то читая рецепт, как раз хотела спросить какая часть мяса лучше всего. Попробую приготовить!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи