Свинина, запеченная в апельсиновом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченную свинину очень трудно приготовить, чтобы она получилась нежной и сочной. По этому рецепту она получается именно такой. Не верите? Заходите и пробуйте.
Описание приготовления:
Мясо получается очень мягким и совсем не сухим, с легкой ноткой цитруса и красивой корочкой в виде глазури. Оно прекрасно подойдет на праздничный стол, особенно на новогодний. Но и в обычное время никто не откажется от кусочка этого мяса.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм
- Сок апельсиновый 300 Миллилитров
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Уксус рисовый 2 Ст. ложки
- Мед 1 Чайная ложка
- Перец острый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
107 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Свинина, запеченная в апельсиновом соусе"
Смешайте в чаше апельсиновый сок, мед, уксус, соевый соус, тертый чеснок и острый перец. Уварите на среднем огне в два раза.
Смажьте апельсиновым соусом мясо и поставьте в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20 минут снова смажьте мясо соусом. Повторяйте процесс до готовности мяса, примерно 70 минут.
Совет от повара:
Для этого рецепта прекрасно подойдет корейка или шейная часть свинины.Оценить рецепт Свинина, запеченная в апельсиновом соусе
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Мясной соус для спагетти
Омлет "Суматра"
Лагман по-дунгански
Мясо в мультиварке кусочками
Кролик по-деревенски
Мясной соус для спагетти
Омлет "Суматра"
Лагман по-дунгански
Мясо в мультиварке кусочками
Кролик по-деревенски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Стефа
20.01.2020 06:20
Спасибо за уточнение, а то читая рецепт, как раз хотела спросить какая часть мяса лучше всего. Попробую приготовить!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ