1. Разбираясь, как приготовить картошку со свининой под сыром, будьте готовы к тому, что ваша квартира наполнится удивительным ароматом вкусных продуктов. Порежьте свинину тонкими кусочками поперек волокон. Отбейте каждый кусочек мяса с двух сторон молоточком. Это позволит при приготовлении свинине быстро стать мягкой.
2. Порежьте картошку кружочками толщиной в полсантиметра.
3. Потрите сыр на терке. Лук отделите от шелухи и порежьте полукольцами.
4. Полейте на противень растительное масло. Уложите равномерно картошку. Посолите, посыпьте перцем, сверху накройте порезанным луком.
5. Следующим слоем уложите отбитую свинину. Посолите, поперчите, при желании добавьте приправу. Блюдо обильно смажьте майонезом и накройте слоем тертого сыра.
6. Поставьте блюдо в предварительно нагретую духовку. Выпекайте 40 минут. Требуемая температура — 200 градусов. Ваша картошка готова. Приятного аппетита!