Свиная лопатка на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Проще всего приготовить свиную лопатку на сковороде, добавляя соевый соус и различные специи. Такое мясное блюдо можно подать с любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре и т.д. Пробуйте!
Описание приготовления:
Чтобы свиная лопатка стала сочной и мягкой на вкус, томите ее на умеренном нагреве под крышкой, а затем — поджарьте после выпаривания всех соков. По желанию в самом конце приготовления можно добавить мелко нарезанный лук, чеснок, стеблевой сельдерей и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Соевый соус 60 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Лопатка свиная 500 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
268 ккал
Калорийность
14 г
Белки
23 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Свиная лопатка на сковороде"
Нарежьте свинину порционными кусочками, брусочками или пластами — по вашему вкусу. Выложите в глубокую емкость.
Добавьте соевый соус, соль и молотый черный перец. По желанию — и другие специи и пряности. Тщательно все перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Затем прогрейте на сковороде растительное масло и выложите мясо в емкость. Если будете обжаривать пласты свинины, то обжаривайте их по одному по 3-5 минут с каждой стороны.
Убавьте нагрев, накройте емкость крышкой и томите мясо примерно 20 минут. Затем крышку удалите и обжаривайте свинину еще 5-10 минут. Она начнет подрумяниваться после того, как вся жидкость выпарится.
Оценить рецепт Свиная лопатка на сковороде
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Рулет из брюшины в духовке
Запеканка "Пицца"
Кесадилья
Копченая говядина
Беконовые чашечки с яйцом
Рулет из брюшины в духовке
Запеканка "Пицца"
Кесадилья
Копченая говядина
Беконовые чашечки с яйцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ