Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиная корейка / Свиная корейка "Ничего лишнего"

Свиная корейка "Ничего лишнего"



Приготовил :  
05.09.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям вкусно и сытно покушать этот рецепт понравится! Большой и вкусный кусок мяса, картошечка на гарнир. Дополните свежими овощами и прекрасный ужин готов! Смотрите!

Описание приготовления:

Поделюсь с вами вкуснейшим рецептом приготовления свиной корейки. Для этого возьмите только свежее молодое мясо, замаринуйте в специях и чесноке, оставьте в холодильнике на часик. После чего можно запечь корейку с картофелем, так вы сэкономите время на приготовлении ужина, картофель будет готов одновременно с мясом. Вес свиной корейки указан приблизительный, я всегда считаю по ребрам, сколько едаков - столько ребер. На три порции получилось 900 г свиной корейки. Количество картофеля можно уменьшить до 500 г. Если блюдо готовится для взрослых, то советую положить в маринад перец чили. Итак, давайте теперь посмотрим, как приготовить свиную корейку "Ничего лишнего"!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиная корейка  — 1 Килограмм
  • Паприка сладкая молотая  — 1 Ст. ложка
  • Перец чили молотый  — 0,5 Чайных ложки (по желанию)
  • Розмарин сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Картофель  — 700 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец молотый  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Свиная корейка "Ничего лишнего""

Свиная корейка "Ничего лишнего" - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Свиная корейка "Ничего лишнего" - фото шаг 2
2. Очистите чеснок, порубите его дольками. Смешайте специи с солью и медом. Чили добавляйте по желанию, если за столом будут дети, то я не добавляю. А вот черный молотый перец можно заменить смесью перцев (черный, белый, розовый).
Свиная корейка "Ничего лишнего" - фото шаг 3
3. Свиную корейку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. По ребрам сделайте разрезы, но не до самого конца.
Свиная корейка "Ничего лишнего" - фото шаг 4
4. Натрите мясо специями со всех сторон и внутри, потом положите чеснок. Завяжите мясо кулинарной нитью и оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 час для маринования.
Свиная корейка "Ничего лишнего" - фото шаг 5
5. Прогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом растительным. Положите мясо (чеснок который был сверху и по бокам лучше убрать, чтобы не сгорел), вокруг положите картофель. Крупный картофель нужно порезать на 2 или 4 части, а мелкий можно оставить целым.
Свиная корейка "Ничего лишнего" - фото шаг 6
6. Запекайте в течении часа, может чуть больше. Температуру после 30 минут я убавила до 160 градусов. Но смотрите по своей духовке. Во время запекания смазывайте мясо и картофель выделившимся жиром. Если мясной сок прозрачный в месте разреза, то мясо готово. Накройте фольгой форму с мясом и оставьте на 20 минут.
Свиная корейка "Ничего лишнего" - фото шаг 7
7. Подавайте корейку с печеным картофелем и свежими овощами, любимыми соусами. Приятного!

Оценить рецепт Свиная корейка "Ничего лишнего":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 06.09.2018 02:22 «Ответить

Действительно ничего лишнего, Вика - шикарное мяско!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Горшкова 05.09.2018 17:53 «Ответить

:rolleyes: Вкусное мясо и красивые фото!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 05.09.2018 14:50 «Ответить

Вик, сказать что она аппетитная - не сказать ничего! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Вакулова 05.09.2018 12:56 «Ответить

Шикарное блюдо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зоя Шунина 05.09.2018 09:39 «Ответить

Замечательный рецепт и чудесное фото!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 05.09.2018 11:07 «Ответить

Зоя, спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика