Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиная корейка / Свиная корейка "Ничего лишнего"

Свиная корейка "Ничего лишнего"



Приготовил :  
05.09.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям вкусно и сытно покушать этот рецепт понравится! Большой и вкусный кусок мяса, картошечка на гарнир. Дополните свежими овощами и прекрасный ужин готов! Смотрите!

Описание приготовления:

Поделюсь с вами вкуснейшим рецептом приготовления свиной корейки. Для этого возьмите только свежее молодое мясо, замаринуйте в специях и чесноке, оставьте в холодильнике на часик. После чего можно запечь корейку с картофелем, так вы сэкономите время на приготовлении ужина, картофель будет готов одновременно с мясом. Вес свиной корейки указан приблизительный, я всегда считаю по ребрам, сколько едаков - столько ребер. На три порции получилось 900 г свиной корейки. Количество картофеля можно уменьшить до 500 г. Если блюдо готовится для взрослых, то советую положить в маринад перец чили. Итак, давайте теперь посмотрим, как приготовить свиную корейку "Ничего лишнего"!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиная корейка  — 1 Килограмм
  • Паприка сладкая молотая  — 1 Ст. ложка
  • Перец чили молотый  — 0,5 Чайных ложки (по желанию)
  • Розмарин сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Картофель  — 700 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец молотый  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Свиная корейка "Ничего лишнего""

Свиная корейка "Ничего лишнего" - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Свиная корейка "Ничего лишнего" - фото шаг 2
2. Очистите чеснок, порубите его дольками. Смешайте специи с солью и медом. Чили добавляйте по желанию, если за столом будут дети, то я не добавляю. А вот черный молотый перец можно заменить смесью перцев (черный, белый, розовый).
Свиная корейка "Ничего лишнего" - фото шаг 3
3. Свиную корейку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. По ребрам сделайте разрезы, но не до самого конца.
Свиная корейка "Ничего лишнего" - фото шаг 4
4. Натрите мясо специями со всех сторон и внутри, потом положите чеснок. Завяжите мясо кулинарной нитью и оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 час для маринования.
Свиная корейка "Ничего лишнего" - фото шаг 5
5. Прогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом растительным. Положите мясо (чеснок который был сверху и по бокам лучше убрать, чтобы не сгорел), вокруг положите картофель. Крупный картофель нужно порезать на 2 или 4 части, а мелкий можно оставить целым.
Свиная корейка "Ничего лишнего" - фото шаг 6
6. Запекайте в течении часа, может чуть больше. Температуру после 30 минут я убавила до 160 градусов. Но смотрите по своей духовке. Во время запекания смазывайте мясо и картофель выделившимся жиром. Если мясной сок прозрачный в месте разреза, то мясо готово. Накройте фольгой форму с мясом и оставьте на 20 минут.
Свиная корейка "Ничего лишнего" - фото шаг 7
7. Подавайте корейку с печеным картофелем и свежими овощами, любимыми соусами. Приятного!

Оценить рецепт Свиная корейка "Ничего лишнего":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 06.09.2018 02:22 «Ответить

Действительно ничего лишнего, Вика - шикарное мяско!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Горшкова 05.09.2018 17:53 «Ответить

:rolleyes: Вкусное мясо и красивые фото!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Л. 05.09.2018 14:50 «Ответить

Вик, сказать что она аппетитная - не сказать ничего! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Вакулова 05.09.2018 12:56 «Ответить

Шикарное блюдо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зоя Шунина 05.09.2018 09:39 «Ответить

Замечательный рецепт и чудесное фото!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 05.09.2018 11:07 «Ответить

Зоя, спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?