мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Свекла / Крупы / Киноа / Свекольный салат с киноа

Свекольный салат с киноа



Приготовил :  
16.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лёгкий и яркий салат из свёклы, дополненный сезонной зеленью и крупой киноа — блюдо, сбалансированное по вкусовым качествам и внешнему виду, а также приносящее огромную пользу здоровью. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить такой салат достаточно легко, единственная трудность может заключаться в отсутствии киноа или спаржи. В этом случае киноа можно заменить кускусом или другой рассыпчатой мелкой крупой, а спаржу — стручковой или обычной (консервированной) фасолью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Крупы / Киноа
Блюдо: Салаты
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Салаты без

Ингредиенты:

  • Свёкла  — 180-200 Грамм (отварная)
  • Киноа  — 50 Грамм
  • Спаржа  — 80-100 Грамм
  • Лук зелёный  — 40-50 Грамм (порезанный кольцами)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Масло подсолнечное  — 2-3 Ст. ложек (нерафинированное)
  • Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка (или винный)
  • Соль поваренная  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Свекольный салат с киноа"

Свекольный салат с киноа - фото шаг 1
Приготовление свекольного салата с киноа необходимо начать с подготовки овощей и зелени. Свёклу следует заранее отварить (на пару в течение 15-20 минут) или запечь в духовке до мягкости.
Свекольный салат с киноа - фото шаг 2
Киноа промойте и поместите в ковш, залейте холодной водой (100 мл). Варите крупу после закипания воды в течение 15-20 минут на слабом огне под крышкой.
Свекольный салат с киноа - фото шаг 3
Переложите отваренную крупу в миску для более быстрого остывания и оставьте на время приготовления других ингредиентов.
Свекольный салат с киноа - фото шаг 4
Мелко порежьте стебли спаржи, измельчите чеснок. Вылейте в сковороду или толстодонный ковш подсолнечное масло и спассеруйте спаржу в течение 2-3 минут.
Свекольный салат с киноа - фото шаг 5
Добавьте к спарже измельчённый чеснок и паприку (или другие специи), посолите по вкусу и перемешайте ингредиенты, готовьте ещё не более минуты, а затем снимите ковш с плиты.
Свекольный салат с киноа - фото шаг 6
Сразу после этого добавьте зелёный лук в ещё горячую спассерованную смесь и перемешайте. Лук слегка обмякнет, но останется хрустящим.
Свекольный салат с киноа - фото шаг 7
Дайте содержимому ковша немного остыть, а в это время порежьте отварную свёклу мелкими кубиками. Соедините в глубокой миске киноа, свёклу и спассерованную смесь, добавьте яблочный уксус и посолите салат по вкусу.
Свекольный салат с киноа - фото шаг 8
Перемешайте все ингредиенты, входящие в состав салата. При необходимости добавьте небольшое количество подсолнечного масла. Подавайте свекольный салат с киноа к столу сразу после приготовления.

Оценить рецепт Свекольный салат с киноа:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти