Свекольный фалафель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим необычный свекольный фалафель. Хрустящая корочка получается с красноватым оттенком, а внутри он розовый. Сам фалафель очень сытный и вкусный.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свекольный фалафель. Кунжут добавляется по желанию. Если любите, то еще можно добавить в фарш измельченную кинзу и петрушку. Подавайте фалафель со свежей питой, салатом или с гарниром из риса. Это замечательный вариант для постного или веганского меню.Состав / Ингредиенты:
- Нут 200 грамм
- Свекла 1 штука (среднего размера)
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Мука 3-4 ст. ложек
- Кунжут 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Зира По вкусу
- Паприка 1 ч. ложка
- Куркума 1/2 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
201 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Свекольный фалафель"
Промойте нут, тщательно обсушите. Свеклу помойте, очистите от кожуры. Нарежьте лук и свеклу кубиками. Чеснок очистите от шелухи.
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте фалафель на среднем огне примерно 5-6 минут до хрустящей корочки.
Оценить рецепт Свекольный фалафель
4.4
14
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Фалафель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ