Салат с жареным сыром и свеклой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже обычный салат из свеклы можно подать в совершенно другом свете. Такой салат не стыдно подать и на праздничный стол. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Свеклу лучше всего взять свежую и яркую. Свеклу лучше запекать, тогда она не будет водянистой. Чеснок лучше мелко порезать, а не натирать, тогда салат будет острым и не будет горчить. Сыр для салата нужно взять тугоплавкий. Сыр по типу моцареллы или сулугуни не подойдет, так как при жарке они просто расплавятся и потекут.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 200 Грамм
- Сыр козий 100 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Майонез 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
221 ккал
Калорийность
14 г
Белки
12 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с жареным сыром и свеклой"
Свеклу хорошенько вымойте и заверните в фольгу. Выложите в миску для запекания, налейте немного воды и поставьте в горячую духовку. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Спустя время извлеките готовую свеклу из духовки и остудите.
Козий сыр порежьте на дольки толщиной примерно один сантиметр. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте сыр с каждой стороны до румяной корочки. На это уйдет примерно по 2 минуты, снимите и полностью остудите.
Остывший сыр порежьте на кубики. Разложите салат из свеклы по тарелкам, добавьте обжаренный сыр, укроп и подавайте к столу.
Оценить рецепт Салат с жареным сыром и свеклой
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Хренодер
Суп "Невесты" из чечевицы
Заправка на зиму без варки
Четырехэтажная пицца
Пюре из гороха
Хренодер
Суп "Невесты" из чечевицы
Заправка на зиму без варки
Четырехэтажная пицца
Пюре из гороха
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ