Салат с жареным сыром и свеклой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже обычный салат из свеклы можно подать в совершенно другом свете. Такой салат не стыдно подать и на праздничный стол. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Свеклу лучше всего взять свежую и яркую. Свеклу лучше запекать, тогда она не будет водянистой. Чеснок лучше мелко порезать, а не натирать, тогда салат будет острым и не будет горчить. Сыр для салата нужно взять тугоплавкий. Сыр по типу моцареллы или сулугуни не подойдет, так как при жарке они просто расплавятся и потекут.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 200 Грамм
- Сыр козий 100 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Майонез 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
221 ккал
Калорийность
14 г
Белки
12 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с жареным сыром и свеклой"
Свеклу хорошенько вымойте и заверните в фольгу. Выложите в миску для запекания, налейте немного воды и поставьте в горячую духовку. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Спустя время извлеките готовую свеклу из духовки и остудите.
Козий сыр порежьте на дольки толщиной примерно один сантиметр. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте сыр с каждой стороны до румяной корочки. На это уйдет примерно по 2 минуты, снимите и полностью остудите.
Остывший сыр порежьте на кубики. Разложите салат из свеклы по тарелкам, добавьте обжаренный сыр, укроп и подавайте к столу.
Оценить рецепт Салат с жареным сыром и свеклой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Тесто на беляши на кефире
Стейк форели в фольге с овощами
Кекс с кумкватами
Гренки чесночные к пиву
Летние щи
Тесто на беляши на кефире
Стейк форели в фольге с овощами
Кекс с кумкватами
Гренки чесночные к пиву
Летние щи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ