1. Вот такой небольшой набор ингредиентов мы будем использовать для приготовления супчика. Курочку вымойте и обсушите. Очистите овощи.
2. Выложите на дно чаши мультиварки курицу. Сверху — нарезанный кубиками картофель, тертую морковь и лук, который можно измельчить или просто выложить крупными кусочками, а затем аккуратно достать.
3. Влейте 1,5-2 литра воды.
4. Добавьте по вкусу соль, перец, специи. Накройте крышкой и установите программу "Тушение" на 90 минут. Через час достаньте курицу, отделите кости и верните мясо в суп.
5. Примерно за 15 минут до конца программы приготовьте тесто на клецки, соединив яйцо, молоко или воду и муку. Можно добавить немного манной крупы. Всыпьте щепотку соли и тщательно перемешайте. Желаемую консистенцию выбирайте сами, ведь можно добавить еще муки и сделать тесто более крутым.
6. Выложите клецки в чашу и дождитесь окончания программы. После оставьте супчик еще минут на 10-15 на подогреве, после чего можно подавать к столу.
Приятного аппетита!