Подготовьте указанные ингредиенты.
Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Высыпьте нарезку в кастрюлю, влейте горячую воду и добавьте лавровые листья. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, удалите образовавшуюся пену. Отварите в течение 15 минут.
Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте кубиками. Отпассеруйте овощные нарезки в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты.
Выключите нагрев и выложите овощную зажарку в кастрюлю с картофелем.
Нарежьте копченую семгу кубиками и выложите в кастрюлю, посолите суп. Отварите примерно 2-3 минуты.
Последним добавьте промытый измельченный укроп, протомите первое еще минуту и попробуйте его на вкус. При необходимости подкорректируйте его.
Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу вместе с хлебом, сухариками и т.д.