Главная / Каталог рецептов / Супы / Уха / Суп из головы семги

Суп из головы семги



14.10.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой и вкусный суп из красной рыбы. Даже если взять только голову семги, можно получить первое блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. По желанию в него можно добавить крупы.

Описание приготовления:

Суп из рыбной головы получается достаточно бюджетный. Если хочется, чтобы было больше рыбы, то можно дополнительно добавить хребты или небольшой стейк.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Супы / Уха

Состав / Ингредиенты:

  • Голова семги 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Рис 30 грамм
  • Сливки 20% 50 мл
  • Вода 2,5 литра
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

46 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Суп из головы семги"

Для приготовления супа подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбную голову промойте. Картофель очистите.
В кастрюлю с водой выложите рыбу и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Оставьте вариться на 15-20 минут.
Затем голову вытащите. Отделите съедобную часть. Бульон процедите. Верните в бульон рыбу и поставьте на огонь.
В кипящий бульон отправьте нарезанный картофель и рис. Оставьте вариться на 12-15 минут.
Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке.
Обжарьте овощи 2-3 минуты с добавлением растительного масла.
Готовую овощную зажарку отправьте в суп.
По вкусу добавьте соль и специи. Влейте сливки. Проварите все вместе еще 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня.
Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп из головы семги
5.0 71
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп из головы семги"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из головы семги

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Кристина Федорова 14.10.2025 13:27 

Обалденный суп :wub:


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 19.03.2025 06:27 

Приготовил -добавил рис. Можно готовить-рецепт хороший. Было вкусно.


 — 

 — 

captcha
Наталия Заяц(Романова) 07.02.2024 10:30 

Впечатлило. Приготовила суп , по этому рецепту можно готовить.Спасибо.


 — 

 — 

captcha
space Yal Wiv and Дедушка Коля 23.11.2019 13:06 

Изумительный суп .ооооооооочень вкусный советую всем!!!!!


 — 

 — 

captcha
Александр 15.11.2016 22:26 

Приятно, когда люди называют вещи своими именами. Не уха, а ииенно рыбный суп!


 — 

 — 

captcha
Геннадий Корнеев 12.03.2015 22:29 

Почему то почти во всех рецептах добавляют только картошку и не каких круп.Лично я всегда добавляю рис или пшено.


 — 

 — 

captcha
Maria ter Beek 26.10.2014 19:35 

Луковицу лучше в шелухе положить, цвет давет красивый бульону :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Татьяна 06.07.2014 16:34 

Спасибо большое! Варю первый раз. Для моего мужа - главное, чтобы было вкусно. Ел с великим удовольствием. Беру этот рецепт на вооружение.


 — 

 — 

captcha
Наталия 21.01.2014 19:12 

Спасибо за рецепт! :rolleyes: :happy: Очень вкусно и самое главное быстро!!! Только,я еще хочу добавить, что я после того,как голова сварилась с луком, перцем, лавровым листом - бульон процедила через дуршлаг или сито, чтобы сразу избавиться от излишек :smile:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
салаты из вареной свеклы рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи