Белковый крем с агар-агаром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Белковый крем идеально подходит для приготовления и украшения тортов, пирожных, капкейков и десертов. Четкий рельеф крема достигается благодаря содержанию в нем агар-агара. Готовим такой крем.
Описание приготовления:
Агар-агар — надежный стабилизатор, поэтому белковый крем получается не только нежным и пышным, но очень плотным и густым, а по вкусу очень похож на зефир. Использовать крем лучше в течение двух часов после приготовления. Если вы хотите добавить краситель в крем, то сухой насыпьте в сироп, а гелевый можно ввести сразу после добавления сиропа в белки. Из указанного количества ингредиентов получается столько крема, что хватит для большого торта или на 12 капкейков.Состав / Ингредиенты:
- Белки куриных яиц 90 Грамм (3 штуки)
- Сахар 180 Грамм
- Агар-агар 0,5 Чайных ложки
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
- Вода 70 Миллилитров (50 мл. — в сироп, 20 мл. — в агар-агар)
Количество порций
12
Калорийность
223 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Белковый крем с агар-агаром"
После добавьте агар-агар и лимонную кислоту, перемешайте. Проварите сироп еще 1-2 минуты и выключайте.
Затем очень тонкой струйкой вводите горячий сироп с агар-агаром, не переставая взбивать белки. Продолжайте взбивать крем до полного его остывания. Чтобы этот процесс прошёл быстрее, поставьте миску с кремом во время взбивания в кастрюлю с ледяной водой.
Оценить рецепт Белковый крем с агар-агаром
5.0
15
Рекомендуем рецепты:
Кос халва
Фриттата из спагетти
Луковые снеки
Блины классические тонкие
Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
Кос халва
Фриттата из спагетти
Луковые снеки
Блины классические тонкие
Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ