Главная / Каталог рецептов / Десерты / Желе / Желе из сметаны с агар-агаром

Желе из сметаны с агар-агаром



18.05.2020
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Желе из сметаны с агар-агаром — отличный десерт, нежный, легкий и вкусный. Подойдет в будни и на любой праздничный стол. Агар-агар это заменитель желатина, натуральный продукт из морских водорослей.

Описание приготовления:

Желе из сметаны с агар-агаром готовится очень просто и быстро. В отличие от желатина агар-агар устойчив к теплу и не тает даже в жаркий день. У него много клетчатки и мало калорий. Его можно кипятить и даже повторно расплавить. Сметану берите любой жирности, а сахарную пудру добавляйте по вкусу.

Состав / Ингредиенты:

  • Агар-агар 10 грамм
  • Сметана 400 грамм
  • Сахарная пудра 3 ст. ложки (с горкой)
  • Банан 1 штука
Количество порций 4

Калорийность

311 ккал

Калорийность

2 г

Белки

26 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Желе из сметаны с агар-агаром"

Подготовьте ингредиенты для приготовления желе из сметаны.
Агар-агар залейте холодной, кипяченой водой в количестве 50 мл. Дайте набухнуть в течение 30 минут.
Сметану выложите в миску.
Добавьте сахарную пудру по вкусу.
Перемешайте сметану с сахарной пудрой. Если у вас жирность сметаны 25-30%, то можно взбить. Набухший агар-агар подогрейте до полного растворения, охладите и добавьте в сметану с сахарной пудрой.
Банан нарежьте и добавьте в сметану с сахарной пудрой и агар-агаром.
Перемешайте все ингредиенты.
Разложите смесь в креманки или выложите в одну форму. Отправьте в холод до полного застывания.
После выложите желе на тарелку.
Желе из сметаны с агар-агаром готово. Подавайте на десерт.
Оценить рецепт Желе из сметаны с агар-агаром
4.5 17
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Galika Ivanova 26.03.2022 14:42 

Хуже рецепта в моей жизни ещё не было. Почему автор не указывает крепость агара? Это принципиально важно. Можно даже не говорить о том, что все продукты в мусорку, особенно жаль агар


 — 

 — 

captcha
Анастасия Михейкина 05.05.2021 05:53 

Что-то не так в дозировке агар-агара. Не получилось желе по рецепту.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи