Желе из сметаны с агар-агаром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Желе из сметаны с агар-агаром — отличный десерт, нежный, легкий и вкусный. Подойдет в будни и на любой праздничный стол. Агар-агар это заменитель желатина, натуральный продукт из морских водорослей.
Описание приготовления:
Желе из сметаны с агар-агаром готовится очень просто и быстро. В отличие от желатина агар-агар устойчив к теплу и не тает даже в жаркий день. У него много клетчатки и мало калорий. Его можно кипятить и даже повторно расплавить. Сметану берите любой жирности, а сахарную пудру добавляйте по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Агар-агар 10 грамм
- Сметана 400 грамм
- Сахарная пудра 3 ст. ложки (с горкой)
- Банан 1 штука
Количество порций
4
Калорийность
311 ккал
Калорийность
2 г
Белки
26 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Желе из сметаны с агар-агаром"
Перемешайте сметану с сахарной пудрой. Если у вас жирность сметаны 25-30%, то можно взбить. Набухший агар-агар подогрейте до полного растворения, охладите и добавьте в сметану с сахарной пудрой.
Оценить рецепт Желе из сметаны с агар-агаром
4.5
17
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Хуже рецепта в моей жизни ещё не было. Почему автор не указывает крепость агара? Это принципиально важно. Можно даже не говорить о том, что все продукты в мусорку, особенно жаль агар


Что-то не так в дозировке агар-агара. Не получилось желе по рецепту.
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ