Судак слабосоленый
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас в наличии есть свежий судак, то вы можете приготовить из него отличную закуску. Однако, солятся кусочки рыбы не менее 5-7 дней на холоде. Затем их нужно слегка вымочить перед подачей.
Описание приготовления:
Аппетитные кусочки засоленного судака можно подать с картофельным пюре или отварным картофелем на обед или ужин. Рыбка получается сочной на вкус. Хранить ее долго не нужно. Главное — не уменьшать срок засолки!Состав / Ингредиенты:
- Судак 900 Грамм
- Соль 5-6 Ст. ложек
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
76 ккал
Калорийность
16 г
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Судак слабосоленый"
Подготовьте указанные ингредиенты. Судака очистите от чешуи и промойте. Вспорите брюхо, и удалите внутренности. Еще раз тщательно промойте.
Выложите куски рыбы в глубокую емкость, пересыпая их солью и молотым черным перцем. Прикройте сверху пищевой пленкой или целлофановым пакетом, оставляя место для воздуха. Поместите в холодильник либо вынесите на холод. Каждый день переворачивайте кусочки для равномерного посола, и сливайте выделившуюся жидкость.
Держите рыбу в соли около 5-7 дней в зависимости от величины кусочков. Затем промойте их в воде и попробуйте на вкус. Если слишком соленые, то вымочите примерно 1 час.
Оценить рецепт Судак слабосоленый
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Уха деревенская
Консервы из речной рыбы
Батон фаршированный консервой и яйцом
Салат "Посейдон"
Камбала, жаренная на сковороде
Уха деревенская
Консервы из речной рыбы
Батон фаршированный консервой и яйцом
Салат "Посейдон"
Камбала, жаренная на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ