Строганина из рыбы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Строганина из лосося - блюдо многих народов Севера, которое вы можете отведать и в ресторанах. Во многих южных странах есть его аналог - сочный тартар, но для его приготовления лосось не замораживают.
Описание приготовления:
Строганина - самая простая закуска из красной рыбы. За вас все сделает морозильная камера, а вам останется лишь нарезать и приправить блюдо. Пользуйтесь острым ножом, так как замороженное филе очень трудно распилить на тонкие кусочки.Состав / Ингредиенты:
- Лосось 150 грамм (замороженный)
- Соль 2-3 щепоток
- Масло растительное 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Уксус 9% 0,5 ч. ложки
Количество порций
1
Калорийность
196 ккал
Калорийность
12 г
Белки
22 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Строганина из рыбы"
Подготовьте указанные ингредиенты. Филе лосося перед приготовлением заморозьте при температуре минус 18-20 градусов в морозильной камере. Лучше всего продержать его там не менее 2-3 дней. Считается, что за этот срок при такой низкой температуре погибают все вредоносные организмы в рыбе, если таковые там присутствуют.
Кусочек замороженного лосося оставьте буквально на 5 минут при комнатной температуре, затем напилите острым ножом тонкие лепестки филе.
Выложите их полукругом на тарелку, можно внахлест. Поперчите, посолите. Соль лучше всего использовать крупную морскую.
Сбрызните нарезку уксусом и растительным маслом. Уксус можно заменить лимонным соком, но лимоны - слишком дорогое удовольствие для жителей Севера, а вот уксус под рукой есть всегда! Оставьте строганину буквально на 2 минуты для пропитывания.
Оценить рецепт Строганина из рыбы
5.0
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ