Карпаччо из лосося
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Карпаччо из лосося - очень вкусная холодная закуска из разряда деликатесов. Вся прелесть этого блюда заключается в сочетании рукколы и тонко нарезанного филе лосося. Кстати, готовится очень быстро.
Описание приготовления:
Карпаччо как блюдо было изобретено в середине ХХ века, тогда стали подавать сырую и очень тонко нарезанную говядину, политую заправкой из оливкового масла, лимонного сока и специй. Блюдо получило широкую популярность и тогда повара стали экспериментировать с различным мясом, рыбой, овощами и так далее...Рецепт карпаччо из лосося очень простой, готовится в три счета. Единственная сложность - тоненько нарезать рыбу. Для этого можно использовать машинку для нарезания.
Желаю удачи:)
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1-2 Штук
- Бальзамический уксус 2 Чайных ложки
- Пармезан 20-30 Грамм
- Руккола 1/2 Штуки (пучка)
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец 3 Щепотки
- Черри 3-4 Штук
- Лосось соленый 150 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
233 ккал
Калорийность
8 г
Белки
21 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Карпаччо из лосося"
Готовим заправку. Для этого в отдельной посудке смешаем: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, щепотку молотого перца, соль (по вкусу), сок половины лимона.
Оценить рецепт Карпаччо из лосося
4.6
26
Рекомендуем рецепты:
Кальмары с рисом
Средиземноморский сэндвич с тунцом
Канапе с лососем
Треска с цветной капустой
Салат с красной рыбой и креветками слоями
Кальмары с рисом
Средиземноморский сэндвич с тунцом
Канапе с лососем
Треска с цветной капустой
Салат с красной рыбой и креветками слоями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Карпаччо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ