Стерлядь запеченная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличнейшая рыба, с которой любое блюдо станет невероятно вкусным и очень красивым. Сегодня я хочу рассказать вам, как запечь стерлядь целиком с дольками картофелем - это просто объедение.
Описание приготовления:
Стерлядь отличается очень мягким и благородным вкусом, и если мы говорим о способах приготовления этой рыбы, то все они довольно легкие, с минимальным количеством ингредиентов, так как направлены на то, чтобы подчеркнуть естественный вкус рыбы, а не перебить его. Я предлагаю вам очень простой рецепт стерляди запеченной с картошечкой в духовке, в котором мы так же не будем использовать никаких лишних ингредиентов, только то, что поможет нам усилить отличнейший вкус стерляди. А еще эта рыба не только очень вкусная, но и отлично смотрится, если запекать ее целиком, в таком виде она станет отличнейшим украшением праздничного стола и, несомненно, поразить ваших гостей. А поскольку рецепт приготовления стерляди запеченной очень прост, то вы легко с ним справитесь, так что вперед за рыбкой, и приступим к делу.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5-6 Штук
- Стерлядь 2 Штуки (средние )
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
99 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Стерлядь запеченная"
Потрошим стерлядь и вырезаем у нее жабры, они могут дать горечь. Теперь нагреваем воду в кастрюльке, а когда она закипит, поливаем кипятком рыбу со всех сторон. Соскребаем ножом мелкую чешую, а крупную поддеваем и отрываем, хорошенько промываем стерлядь под холодной водой.
Натираем рыбу солью и перцем и даем ей пару минут полежать. Противень застилаем фольгой и выкладываем стерлядь. Картофель нарезаем дольками и выкладываем вокруг рыбы, солим. Лук чистим и режем каждую головку на 4 части, так кладем на противень. Затем выкладываем на стерлядь нарезанное ломтиками сливочное масло.
Оценить рецепт Стерлядь запеченная
3.3
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыба под соусом с овощами
Макрурус
Рыба, запеченная в фольге в духовке
Салат "Оливье" с креветками
Карп, тушенный с овощами
Рыба под соусом с овощами
Макрурус
Рыба, запеченная в фольге в духовке
Салат "Оливье" с креветками
Карп, тушенный с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ