Спаржу промываем и отрезаем ненужный кончик.
Наливаем немного воды в кастрюльку. Солим.
Далее выдавливаем сок апельсина.
Крахмал соединяем с небольшим количеством апельсинового сока и хорошенько размешиваем.
Спаржу кладем в кипящую подсоленную воду. Бланшируем.
В смесь сока и цедры кладем ложку сахара.
Вынимаем из кипящей воды спаржу.
Затем на огонь ставим сок и цедру. Доводим до кипения и варим 3 минуты.
Добавляем крахмал. Все перемешиваем.
Добавляем ложку сливочного масла и варим соус до загустения.
На тонкие пластины лосося выкладываем спаржу.
Рулетики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. На каждый рулетик кладем по кусочку сливочного масла.
И отправляем спаржу с лососем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Готовые рулетики выкладываем на тарелочку, поливаем соусом, украшаем свежим базиликом, посыпаем кунжутом, добавляем немного бальзамического уксуса и подаем к столу.