Спаржа по-франкфуртски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Спаржа по-франкфуртски может стать как вашим основным блюдом, так и закуской. Она получается очень нежной. Особую пряную нотку ей придает густой соус, состоящий из большого количества ингредиентов.
Описание приготовления:
Спаржа является очень полезным и диетическим продуктом. Соус на основе масла довольно жирный, но он гармонично сочетается с легкими и низкокалорийными овощами. К такому блюду вы можете подать гренки или сухарики в отдельной посуде. Чтобы узнать, как приготовить спаржу по-франкфуртски, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 Грамм
- Лук-шалот 1 Штука
- Яичные желтки 3 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Тимьян По вкусу
- Тархун По вкусу
- Вино белое 100 Миллилитров
- Винный уксус 50 Миллилитров
- Ягоды можжевельника 2 Штуки
- Перец душистый горошком 3 Штуки
- Гвоздика 1 Штука
- Перец розовый горошком 1 Щепотка
- Перец белый горошком 1 Щепотка
- Перец черный свежесмолотый 1 Щепотка
- Морская соль 1 Щепотка
- Спаржа 450 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
243 ккал
Калорийность
2 г
Белки
29 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Спаржа по-франкфуртски"
Спаржу вымойте и почистите, удалите жесткие части. Затем выложите ее на противень, застеленный пергаментом, посолите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте спаржу в духовке десять минут при ста восьмидесяти градусах.
Лук очистите и вымойте. Нарежьте его на небольшие кубики. Чеснок почистите от шелухи и раздавите зубчики лезвием ножа.
Сливочное масло положите в сотейник. Поставьте его на самый маленький огонь и растопите кусок полностью так, чтобы он не пригорел.
Для соуса возьмите небольшую плошку, положите в нее лук и чеснок, влейте вино с уксусом. Затем добавьте в плошку ягоды можжевельника, белый, розовый и душистый перцы, свежесмолотый черный перец, тимьян и тархун. Поставьте все на огонь и уваривайте на медленном огне в течение десяти минут. Затем остывший соус процедите.
Поставьте на водяную баню миску, положите в нее желтки. Посолите их и взбейте венчиком. Затем тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать, а затем и процеженную винную смесь. Тщательно перемешивайте соус, пока он не загустеет.
Оценить рецепт Спаржа по-франкфуртски
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Салат с консервированной горбушей и кукурузой
Желудки куриные, тушенные с картошкой
Пилаф с баклажанами
Салат "Гнездо глухаря" классический
Салат "Жар-птица"
Салат с консервированной горбушей и кукурузой
Желудки куриные, тушенные с картошкой
Пилаф с баклажанами
Салат "Гнездо глухаря" классический
Салат "Жар-птица"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ