Спагетти с куриной грудкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличное блюдо в лучших традициях национальной итальянской кухни, невероятно вкусное и ароматное. С ним даже обычный ужин превратиться в маленькое путешествие по солнечной Италии.
Описание приготовления:
Итальянская кухня всегда была для меня одной из самых любимых за свою простоту и отличное сочетание вкуса и аромата, ну а этот рецепт приготовления спагетти с куриной грудкой вобрал в себя все самое лучшее. Здесь вы найдете идеальное сочетание курицы и бекона, которые мы будем тушить в сливках вместе со спагетти, в итоге у нас получится очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать и на обед, и к ужину. Согласитесь, ведь такой вариант гораздо интереснее, чем обычные макароны, поэтому давайте не будем лениться, и приготовим отличное блюдо для всей семьи, а я помогу вам и расскажу, как сделать спагетти с куриной грудкой.Состав / Ингредиенты:
- Спагетти 400 Грамм
- Грудка куриная 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Бекон 120 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сливки 375 Миллилитров
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Пармезан 100 Грамм
- Желтки яичные 4 Штуки
- Петрушка сушеная 0,5 Чайных ложки
- Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
273 ккал
Калорийность
14 г
Белки
10 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Спагетти с куриной грудкой"
Для начала нам, конечно же, необходимо поставить вариться спагетти в подсоленной воде. Когда они будут готовы, откидываем их на дуршлаг, а затем перекладываем в кастрюльку и накрываем крышкой.
Теперь мы нарезаем бекон на небольшие кубики и выкладываем их на сковороду. Обжариваем бекон до хрустящей корочки, затем аккуратно перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Теперь мы промываем куриные грудку под холодной водой, удаляем кожу и жир. Выкладываем ее в кастрюлю с соленой водой и варим в на среднем огне примерно 30-40 минут.
Когда грудка будет готова, даем ей немного остыть, затем отделяем мясо от кости и нарезаем его на небольшие кусочки.
Пармезан трем на мелкой терке и перекладываем его в миску, добавляем желтки и сливки, базилик и петрушку, взбиваем все до однородности.
Сковороду, на которой жарился бекон, ставим на огонь, добавляем немного сливочного масла. Выкладываем на нее нарезанный лук и чеснок и обжариваем их до золотистого цвета, затем добавляем куриную грудку и бекон, жарим все еще 1-2 минуты.
Оценить рецепт Спагетти с куриной грудкой
4.4
7
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Спагетти - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ