Для начала нам, конечно же, необходимо поставить вариться спагетти в подсоленной воде. Когда они будут готовы, откидываем их на дуршлаг, а затем перекладываем в кастрюльку и накрываем крышкой.
Теперь мы нарезаем бекон на небольшие кубики и выкладываем их на сковороду. Обжариваем бекон до хрустящей корочки, затем аккуратно перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Теперь мы промываем куриные грудку под холодной водой, удаляем кожу и жир. Выкладываем ее в кастрюлю с соленой водой и варим в на среднем огне примерно 30-40 минут.
Пока курица варится, мы нарезаем мелко репчатый лук и чеснок.
Когда грудка будет готова, даем ей немного остыть, затем отделяем мясо от кости и нарезаем его на небольшие кусочки.
Пармезан трем на мелкой терке и перекладываем его в миску, добавляем желтки и сливки, базилик и петрушку, взбиваем все до однородности.
Сковороду, на которой жарился бекон, ставим на огонь, добавляем немного сливочного масла. Выкладываем на нее нарезанный лук и чеснок и обжариваем их до золотистого цвета, затем добавляем куриную грудку и бекон, жарим все еще 1-2 минуты.
Теперь выкладываем отваренные спагетти и заливаем все соусом.
Перчим и солим по вкусу, аккуратно все перемешиваем и тушим на медленном огне 4-5 минут. Когда соус загустеет, выключаем огонь и раскладываем спагетти по тарелкам. Приятного всем аппетита!