Соус из клубники к мясу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удивительно ароматный и вкусный клубничный соус идеально подойдет к вареному или жареному мясу. Если вы любите такие кулинарные эксперименты, то данный микс как раз для вас — обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 200 грамм. По желанию клубничный соус можно сделать чуть слаще или чуть пикантнее на вкус — пробуйте его после варки и добавляйте специи и пряности по вкусу. Главное — не забывайте про уксус, так как он является главным консервантом.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 300 грамм
- Паприка сладкая 5 грамм
- Кумин 5 грамм
- Приправа овощная 1 ч. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Уксус 6% 1 ч. ложка
Количество порций
2
Калорийность
68 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Соус из клубники к мясу"
Подготовьте указанные продукты. Клубнику лучше всего выбирать не сочную, чтобы не пришлось долго уваривать соус.
Клубнику промойте в воде и удалите хвостики. Нарежьте ягоды мелкими кубиками и выложите их в казан или сотейник, ковш.
Поместите емкость на плиту и проварите на среднем нагреве примерно 10 минут, чтобы специи растворились и клубника стала мягкой.
Протрите всю массу через ситечко с мелкими ячейками, жмых удалите. Протертый соус снова перелейте в ковш или казан, добавьте уксус и проварите до закипания.
Если хотите заготовить соус на зиму, то ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в нее горячий клубничный соус и закупорьте по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре, а после — перенесите в кладовую и храните до весны. Подавайте соус к мясу, паштетам, птице и т.д.
Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Соус из клубники к мясу
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий