Соус Цацики (Tzatziki)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус из йогурта и свежего огурца, заправленный оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. В охлажденном виде соус подается к мясу, овощам, хлебу, картофельным чипсам.
Описание приготовления:
Огурцы для соуса можно нарезать очень мелко, а можно оставить небольшие кусочки, чтобы они чувствовались. Можно добавить также измельченную зелень, что актуально в сезон созревания таковой, - петрушку, укроп, мяту.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1-2 штук
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Лимон 1 штука
- Йогурт 470 мл
- Соль 1 ч. ложка (или по вкусу)
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Перец белый - по вкусу
Количество порций
6
Калорийность
58 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Соус Цацики (Tzatziki)"
3. Очистите чеснок, выложите в блендер или пропустите через пресс в отдельную мисочку. Добавьте к чесноку оливковое масло и перемешайте до однородной массы.
4. Смешайте все ингредиенты. Добавьте к огурцам йогурт, перец, соль, чеснок с оливковым маслом и лимонный сок. Попробуйте. Сбалансируйте вкус, добавив ингредиенты, по своему вкусу.
Оценить рецепт Соус Цацики (Tzatziki)
4.4
11
Добавить комментарий
Комментарии :