Соус Цацики (Tzatziki)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус из йогурта и свежего огурца, заправленный оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. В охлажденном виде соус подается к мясу, овощам, хлебу, картофельным чипсам.
Описание приготовления:
Огурцы для соуса можно нарезать очень мелко, а можно оставить небольшие кусочки, чтобы они чувствовались. Можно добавить также измельченную зелень, что актуально в сезон созревания таковой, - петрушку, укроп, мяту.Состав / Ингредиенты:
- Йогурт 470 Миллилитров
- Огурец 1-2 Штук
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Лимон 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка (или по вкусу)
- Перец белый - По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
58 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Соус Цацики (Tzatziki)"
3. Очистите чеснок, выложите в блендер или пропустите через пресс в отдельную мисочку. Добавьте к чесноку оливковое масло и перемешайте до однородной массы.
4. Смешайте все ингредиенты. Добавьте к огурцам йогурт, перец, соль, чеснок с оливковым маслом и лимонный сок. Попробуйте. Сбалансируйте вкус, добавив ингредиенты, по своему вкусу.
Оценить рецепт Соус Цацики (Tzatziki)
4.4
11
Рекомендуем рецепты:
Салат "Нежность" с ветчиной и огурцами
Мясо кусочками на сковороде
Сыр бри в домашних условиях
Нежный сырный суп с брокколи
Блинчики на молоке маленькие
Салат "Нежность" с ветчиной и огурцами
Мясо кусочками на сковороде
Сыр бри в домашних условиях
Нежный сырный суп с брокколи
Блинчики на молоке маленькие
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :