1. Листья мяты обрываю и мою, затем вытираю салфетками и мелко нарезаю.
2. Готовлю соус прямо в баночке с йогуртом, можно и переложить в миску или соусник. К йогурту добавляю измельченную мяту.
3. Зубчики чеснока чищу и мелко нарезаю, именно нарезаю, а не выдавливаю через пресс.
4. Добавляю измельченный чеснок к йогурту и мяте, хорошенько перемешиваю ингредиенты.
5. Добавляю по вкусу немного соли (около ½ чайной ложки без горки).
6. Вливаю столовую ложку оливкового масла первого отжима. Если такого нет, тогда добавляю подсолнечное.
7. Всыпаю щепотку черного молотого перца.
8. Чтобы вкус был более освежающим и интересным, добавляю маленькую щепотку лимонной цедры.
9. Тщательно перемешиваю все продукты, накрываю крышкой, отправляю в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!