Главная / Каталог рецептов / Соусы / Соус для пасты с курицей

Соус для пасты с курицей



Приготовил :  
20.10.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пополнить вашу кулинарную копилку вкусных рецептов предлагаю еще одним - это классический рецепт соуса для пасты с курицей на основе томатов, невероятно аппетитный и довольно простой.

Описание приготовления:

Можно просто сварить любимые макароны и наслаждаться этим аппетитным блюдом, а можно сделать невероятный соус для пасты с курицей в домашних условиях и приготовить полноценное сытное блюдо для всей семьи.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор 5-6 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Бекон 3-4 Ломтиков
  • Макароны 400 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Сушеный базилик 1 Щепотка
  • Перец чили 1 Щепотка
  • Пармезан 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Луковица 1 Штука
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций 4

Как приготовить "Соус для пасты с курицей"

1. Для начала необходимо заняться соусом. Первым делом нужно нарезать небольшими кусочками бекон и отправить его на сухую сковороду. Обжарить до золотистой корочки и снять, отложив пока в сторону.
2. После жарки бекона на эту же сковороду выложить предварительно очищенный и нарезанный небольшими кубиками лук. При желании рецепт приготовления соуса для пасты с курицей можно дополнить также другими овощами - перцем, например. Обжарить луковицу до прозрачности.
3. Куриные грудки вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками. Отправить на сковороду к луку. Чеснок очистить и измельчить (можно выдавить через пресс). Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на среднем огне.
4. Помидоры вымыть, очистить от кожицы и протереть. Добавить к обжаренной курице. Посолить томатный соус при желании.
5. Всыпать щепотку сушеного базилика или других сушеных трав.
6. Добавить хлопья красного перца по вкусу.
7. Влить тонкой струйкой сливки, довести до кипения и уварить немного соус, чтобы вышла лишняя влага.
8. Пармезан натереть на терке. Половину добавить на сковороду к соусу и перемешать. Соус для пасты с курицей в домашних условиях можно сделать и с другим сыром при желании.
9. Макароны сварить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
10. Блюдо уже готово к подаче. Однако можно сделать его еще интереснее. Бекон добавить в соус и тщательно перемешать. Макароны выложить в форму для запекания, а сверху залить соусом.
11. Присыпать сверху второй половиной сыра и отправить в духовку на несколько минут, чтобы образовалась сырная корочка. Вот и весь простой рецепт соуса для пасты с курицей. Перед подачей блюдо можно присыпать свежей зеленью.
Оценить рецепт Соус для пасты с курицей
4.8 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепт приготовления утки в духовке

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
запеканка из кабачков в духовке фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи