Солонина из свинины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если мясные деликатесы на прилавках магазина не вызывают доверия, тогда самое время узнать, как сделать солонину из свинины самостоятельно. Такое мясо можно без страха есть и взрослым, и даже деткам.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления солонины из свинины хорошо тем, что такое мясо можно использовать не только для утренних бутербродов, но в качестве ингредиента для салата, а также подавать его с гарниром. Главное - это выждать время, необходимое для того, чтобы свинина просолилась, при этом оставаясь сочной.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1.5-2 Килограмма
- Соль 7-8 Ст. ложек
- Сахар 2 Ст. ложки
- Смесь перцев 3 Чайных ложки (черный, красный и душистый)
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Специи для мяса 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
112 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Солонина из свинины"
1. Свинину лучше брать не очень жирную, идеальный вариант - это отбивная. Если используется мякоть, тогда ее нужно связать толстой ниткой, чтобы придать мясу форму. Свинину как следует вымыть и просушить бумажным полотенцем. Большой кусочек лучше разрезать пополам, чтобы мясо лучше просолилось.
2. Главная составляющая - это, конечно же, соль. Ее необходимо соединить с сахаром и хорошо перемешать. Как сделать солонину из свинины более темного и насыщенного цвета? Сахар можно взять коричневый, вместо белого.
3. По сути далее - поле для фантазии. Добавлять в смесь специй можно все, что угодно. Данный вариант - это лишь один из возможных. Все специи нужно соединить и как следует перемешать.
4. На бумажное полотенце или пергамент выложить часть специй, а сверху - мясо. Оставшееся специи подсыпать по мере необходимости.
6. Свинину выложить в тарелку с высокими бортами и отправить в холодильник. Следует учитывать, что за сутки из мяса будет выделяться довольно много жидкости.
7. Через сутки бумажной салфеткой или ножом убрать специи с мяса. Таким образом свинина не пересолится, а будет в меру пряная.
8. Теперь мясо можно завернуть в бумажное полотенце и отправить в прохладное место. Лучше выложить его на решетку, чтобы был доступ воздуха со всех сторон. Важно следить за тем, чтобы салфетка не была слишком мокрой и периодически ее менять.
Солонина из свинины в домашних условиях будет готова через 9-11 дней, в зависимости от размера кусочка мяса и условий, в которых оно хранится.
Оценить рецепт Солонина из свинины
4.5
70
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеченные в беконе креветки
Домашняя буженина
Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей
Свинина, тушеная со сливами
Тефтели в аэрогриле
Запеченные в беконе креветки
Домашняя буженина
Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей
Свинина, тушеная со сливами
Тефтели в аэрогриле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Олег Мухин
17.01.2020 20:38
Спасибо. Ещё вопрос. Где сейчас лучше оставить мясо молиться на 10 дней: на улице, где температура колеблется от минус двух ночью до плюс семи днём или в холодильнике? Других прохладных мест нет(
Олег Мухин
17.01.2020 03:25
Спасибо за рецепт. Скажите, сколько приготовленная таким образом солонина может храниться в холодильнике и вне холодильника при комнатной температуре?
Марина Золотцева
17.01.2020 09:15
Хранить солонину можно в сухом помещении температурой от +4 до +8 градусов. Если температура выше, рекомендуем все же хранить в холодильнике.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ