Солонина из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Использование селитры в рецепте (нитрата калия) позволяет получить мясо розового цвета. Без селитры мясо получается пурпурно-серым, как на фотографии.
Описание приготовления:
Солонина считалась основным видом столового мяса в России вплоть до 19 века, без неё сложно было представить традиционную кухню и многие русские блюда. В настоящее время солонину готовят в основном в сельской местности, но если вы хотите удивить своих гостей, возьмите на заметку наш рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Коричневый сахар 6 ст. ложек
- Селитра 1 ст. ложка (по желанию)
- Палочки корицы 1/2 штуки
- Семена горчицы 1 ч. ложка
- Черный перец горошком 1 ч. ложка
- Гвоздика 4 штуки
- Горошины душистого перца 4 штуки
- Ягоды можжевельника 6 штук
- Лавровые листья 2 штуки
- Молотый имбирь 1/4 ч. ложки
- Лед 1,8 кг
- Говяжья грудинка 1 штука (1,8-2,2 кг)
Количество порций
8
Как приготовить "Солонина из говядины"
1. Разломать на несколько частей палочку корицы. Раскрошить лавровый лист. Заполнить водой 2-литровую кастрюлю. Добавить соль, сахар, селитру (если используется) и специи. Варить на сильном огне до тех пор, пока соль и сахар не растворятся. Добавить лед и дать постоять до тех пор, пока лед большей частью не растает.
2. После того, как жидкость станет холодной, поместить говядину в закрывающийся пластиковый пакет и добавить рассол. Закрыть пакет и выложить в форму размером 22Х32 см. Поставить в холодильник на 5 дней, периодически переворачивая. Через 5 дней достать мясо из маринада и промыть его под холодной водой. Далее солонину можно использовать для приготовления разнообразных блюд.
Оценить рецепт Солонина из говядины
3.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ