Соленые лимоны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соленые лимоны - блюдо марокканской кухни. Их используют как приправу, чтобы подчеркнуть вкус блюда. Немногие сталкивались с засолкой лимонов, но кто однажды приготовил, остаются в большом восторге!
Описание приготовления:
Одним из важнейших факторов является выдерживание лимонов ровно 1 месяц. Только после указанного срока плоды раскрывают свой вкус полностью. Вместо морской соли вы можете использовать обычную, мелкую, но не йодированную.Состав / Ингредиенты:
- Лимоны 2 Штуки
- Имбирь 15 Грамм
- Морская соль 300 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Розмарин сухой 1 Чайная ложка (сухой)
Количество порций
4
Калорийность
27 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Соленые лимоны"
На дно чистой и сухой банки насыпьте пару столовых ложек соли, положите лимон, прижмите его слегка, насыпьте сверху еще соли.
Закройте крышкой и уберите в темное, сухое место. Оставьте на 1 месяц. Будет выделятся лимонный сок и чтобы он не создавал монолит из соли, периодически потряхивайте банку.
Оценить рецепт Соленые лимоны
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Пицца с беконом и инжиром
Лимонад из личи
Чернослив в беконе
Плюшки на сковороде
Варенье из слив замороженных
Пицца с беконом и инжиром
Лимонад из личи
Чернослив в беконе
Плюшки на сковороде
Варенье из слив замороженных
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ