Рождественское сочиво
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Последний день рождественского поста называется сочельником и в этот день положено есть сочиво. Сочиво готовится из зерен пшеницы или риса. Предлагаю приготовить рождественское сочиво из пшеницы.
Описание приготовления:
Для сладости лучше использовать только мед. Можно помимо основных ингредиентов так же добавить немного мака, предварительно растерев его до получения макового молочка. Если решите приготовить сочиво из риса, то соотношение всех компонентов будет таким же. По православному церковному Уставу сочиво вкушается вечером после полного воздержания от пищи в течение всего дня. Блюдо на самом деле получается очень вкусное, можно приготовить его и в обычные будни. Очень полезно для организма и питательно.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 50 грамм
- Курага 50 грамм
- Пшеница 150 грамм
- Мед 1 ст. ложка
- Грецкие орехи 50 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Рождественское сочиво"
Пшеницу хорошо промойте, залейте кипятком и оставьте на 12 часов. Можно на ночь. Затем промойте ее еще раз и переложите в кастрюлю. Залейте водой, в соотношении примерно 1 к 4 и варите около 3 часов до полной готовности. Если вода будет в процессе выкипать, то добавьте.
Совет от повара:
Пшеницу перед варкой можно потолочь в ступке. Вид будет немного другим, а вот вкус даже лучше, да и пшеница быстрее сварится.Оценить рецепт Рождественское сочиво
5.0
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Готовила на рождество. Очень вкусно, добавила чуть больше орехов. Спасибо за нужный и хороший рецепт!


Вкусно и очень полезно, особенно для детей! А если сгущенку вместо меда?
Кутья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ