Рождественское сочиво
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Последний день рождественского поста называется сочельником и в этот день положено есть сочиво. Сочиво готовится из зерен пшеницы или риса. Предлагаю приготовить рождественское сочиво из пшеницы.
Описание приготовления:
Для сладости лучше использовать только мед. Можно помимо основных ингредиентов так же добавить немного мака, предварительно растерев его до получения макового молочка. Если решите приготовить сочиво из риса, то соотношение всех компонентов будет таким же. По православному церковному Уставу сочиво вкушается вечером после полного воздержания от пищи в течение всего дня. Блюдо на самом деле получается очень вкусное, можно приготовить его и в обычные будни. Очень полезно для организма и питательно.Состав / Ингредиенты:
- Пшеница 150 Грамм
- Курага 50 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Рождественское сочиво"
Пшеницу хорошо промойте, залейте кипятком и оставьте на 12 часов. Можно на ночь. Затем промойте ее еще раз и переложите в кастрюлю. Залейте водой, в соотношении примерно 1 к 4 и варите около 3 часов до полной готовности. Если вода будет в процессе выкипать, то добавьте.
Совет от повара:
Пшеницу перед варкой можно потолочь в ступке. Вид будет немного другим, а вот вкус даже лучше, да и пшеница быстрее сварится.Оценить рецепт Рождественское сочиво
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Оладьи из манной каши
Зеленый борщ без мяса
Рассольник рыбный классический
Плов с говядиной и копченостями
Китайский Пот-Спринг
Оладьи из манной каши
Зеленый борщ без мяса
Рассольник рыбный классический
Плов с говядиной и копченостями
Китайский Пот-Спринг
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
DianaV
23.01.2019 11:16
Готовила на рождество. Очень вкусно, добавила чуть больше орехов. Спасибо за нужный и хороший рецепт!
Larisa1994
08.01.2020 17:40
Вкусно и очень полезно, особенно для детей! А если сгущенку вместо меда?
Кутья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ