Смородиновый курд
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкое лакомство на основе фруктов и сливочного масла можно приготовить для детей или в качестве сиропа для мороженого. Смородиновый курд получается очень насыщенным и вкусным.
Описание приготовления:
На разных кухнях мира курд готовят по-разному. Основой этого десерта могут быть любые ягоды или фрукты. Сразу ягоды провариваются, после чего нужно отделить жмых от сиропа. В полученную смесь нужно добавить яйца, сливочное масло и сахар и проварить до готовности.Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 350 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
216 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Смородиновый курд"
Курд или крем - очень распространенное лакомство во всем мире. Чаще всего готовят лимонный курд в Америке и подают к мороженому или другим десертам. МЫ будем готовить смородиновый курд по классическому рецепту.
3. Когда ягоды проварятся, их нужно протереть через сито. Жмых можно выбросить, а соус снова поставить на огонь.
4. Добавляем сливочное масло и яйца, а также в конце всыпаем сахар. Ставим снова на огонь и доводим до кипения.
5. Варим на очень слабом огне, постоянно помешивая. Спустя 5 минут снимаем с огня и даем остыть, не забывая периодически помешивать (чтобы не образовывалась пленка).
6. Переливаем смородиновый курд в стеклянную емкость и ставим в холодильник, чтобы он немного застыл.
Оценить рецепт Смородиновый курд
3.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Выпечка на прокисшем молоке
Соус дор блю со сливками
Салат из клубники
Куриная грудка в сметанном соусе
Фруктовый салат "Витамин"
Выпечка на прокисшем молоке
Соус дор блю со сливками
Салат из клубники
Куриная грудка в сметанном соусе
Фруктовый салат "Витамин"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ