Ягодный курд
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из свежих или замороженных ягод предлагаю вам приготовить невероятно вкусный курд. Яркий и насыщенный, он идеально дополнит домашние десерты и выпечку.
Описание приготовления:
Ягодный курд можно использовать в качестве прослойки торта, начинки для пирожных и тарталеток, а также просто подавать к чаю с печеньем. Количество сахара и сока лимона я рекомендую корректировать, в зависимости от сладости выбранных ягод.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1/2 штуки
- Ягоды 1 стакан
- Сливочное масло 80 грамм
- Яйцо 2 штуки (желтки)
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1/2 стакана
- Крахмал 1.5 ст. ложки (без горки)
Количество порций
6
Как приготовить "Ягодный курд"
Ягоды выложите в небольшой сотейник или кастрюльку и поставьте на огонь. После закипания проварите минут 5 на медленном огне, периодически помешивая.
Тонкой струйкой в кипящие ягоды вылейте смесь с желтком, постоянно помешивая. Проварите несколько минут до загустения.
Оценить рецепт Ягодный курд
5.0
7

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ