Ягодный курд
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из свежих или замороженных ягод предлагаю вам приготовить невероятно вкусный курд. Яркий и насыщенный, он идеально дополнит домашние десерты и выпечку.
Описание приготовления:
Ягодный курд можно использовать в качестве прослойки торта, начинки для пирожных и тарталеток, а также просто подавать к чаю с печеньем. Количество сахара и сока лимона я рекомендую корректировать, в зависимости от сладости выбранных ягод.Состав / Ингредиенты:
- Ягоды 1 Стакан
- Сахар 1/2 Стакана
- Лимон 1/2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки (желтки)
- Крахмал 1.5 Ст. ложки (без горки)
- Сливочное масло 80 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
6
Как приготовить "Ягодный курд"
Ягоды выложите в небольшой сотейник или кастрюльку и поставьте на огонь. После закипания проварите минут 5 на медленном огне, периодически помешивая.
Тонкой струйкой в кипящие ягоды вылейте смесь с желтком, постоянно помешивая. Проварите несколько минут до загустения.
Оценить рецепт Ягодный курд
5.0,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
Клафути с вишней
Творожник с малиной
Морс из брусники
Чатни из клюквы
Дрожжевой пирог с вишней и творогом
Клафути с вишней
Творожник с малиной
Морс из брусники
Чатни из клюквы
Дрожжевой пирог с вишней и творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ