Крем - курд
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курд - это сладкий крем, приготовленный на основе ягодного или фруктового пюре или сока. По способу приготовления он похож на заварной крем. Очень вкусный и полезный десерт.
Описание приготовления:
Готовится крем-курд очень просто и быстро. Имеет нежную, легкую, студенистую структуру. После охлаждения курд не станет гуще, а сохранит свою структуру, как в горячем виде. Его можно подать на десерт или в качестве соуса к блинчикам, оладьям, сырникам.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 300 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Сахар 120 грамм
- Лимонный сок 30 грамм
Количество порций
6
Калорийность
222 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Крем - курд"
Совет от повара:
При охлаждении курд, также, как и заварной крем, покрывается тонкой корочкой. Этого можно избежать если покрыть его пищевой пленкой так, чтобы пленка лежала на курде.Оценить рецепт Крем - курд
4.8
12
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Очень люблю этот крем, готовила и с вишней, и с малиной - вкусно!


Спасибо, Оксана. Я готовила с лимоном и клюквой, тоже очень вкусно. Универсальный десерт.
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ