Крем - курд
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курд - это сладкий крем, приготовленный на основе ягодного или фруктового пюре или сока. По способу приготовления он похож на заварной крем. Очень вкусный и полезный десерт.
Описание приготовления:
Готовится крем-курд очень просто и быстро. Имеет нежную, легкую, студенистую структуру. После охлаждения курд не станет гуще, а сохранит свою структуру, как в горячем виде. Его можно подать на десерт или в качестве соуса к блинчикам, оладьям, сырникам.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 300 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Лимонный сок 30 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо куриное 4 Штуки
Количество порций
6
Калорийность
222 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Крем - курд"
Совет от повара:
При охлаждении курд, также, как и заварной крем, покрывается тонкой корочкой. Этого можно избежать если покрыть его пищевой пленкой так, чтобы пленка лежала на курде.Оценить рецепт Крем - курд
4.8
12
Рекомендуем рецепты:
Постное печенье с ягодами
Тост с рикоттой и клубникой
Постный шоколадный пирог с вишней
Сок из крыжовника
Сырой клубнично-малиновый джем
Постное печенье с ягодами
Тост с рикоттой и клубникой
Постный шоколадный пирог с вишней
Сок из крыжовника
Сырой клубнично-малиновый джем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Оксана Ч.
30.10.2018 15:54
Очень люблю этот крем, готовила и с вишней, и с малиной - вкусно!
Зоя Шунина
30.10.2018 19:29
Спасибо, Оксана. Я готовила с лимоном и клюквой, тоже очень вкусно. Универсальный десерт.
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ