Вишнёвый курд



24.07.2019
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курд - это сладкий крем. Рецепт его приготовления родом из Англии, готовится на основе ягодного или фруктового пюре, либо сока.

Описание приготовления:

Этот невероятно вкусный крем готовится гораздо проще, чем вы думаете. Смотрите пошаговую инструкцию и готовьте с удовольствием!

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Десерты
География кухни: Английская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 350 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Яйца 2 штуки (используются только желтки)
  • Сахар 120 грамм
  • Крахмал 12 грамм
  • Сок лимона 2 ст. ложки
Количество порций 1

Калорийность

184 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Вишнёвый курд"

Подготовьте ингредиенты.
Хорошо промойте вишню, удалите косточки.
Отожмите сок лимона, добавьте к вишне 2 столовых ложки сока.
Пробейте вишню погружным блендером, поставьте на плиту, доведите до кипения, кипятите 1 минуту.
В емкость для взбивания положите 2 яичных желтка, всыпьте сахар и крахмал.
Взбейте яичную смесь миксером.
Влейте в яичную смесь горячее вишневое пюре, вливайте тонкой струйкой при постоянном помешивании.
Перелейте массу снова в сотейник, поставьте на огонь и проварите 3-4 минуты до загустения.
Снимите вишневую массу с огня и охладите до комнатной температуры.
Вмешайте в курд сливочное масло, охладите в холодильнике.
Охлажденный вишневый курд переложите в банку. Получился невероятно вкусный вишневый крем, который можно использовать как угодно: к блинчикам, для тостов, для приготовления крема. У него прекрасная структура, яркий цвет и вкус, обязательно приготовьте это летнее лакомство! Из данного объема ингредиентов получается около 0,5 литра вишневого курда.
Оценить рецепт Вишнёвый курд
4.2 21
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Елена 27.08.2023 14:41 

Хороший рецепт. Готовила и из вишни и персиков. Всем рекомендую


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи