Лимонно-лаймовый курд
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления лимонно-лаймового курда. Такой крем отлично подойдет к оладьям, блинчикам или к бисквитам. Получается отличная прослойка для выпечки, к примеру, в торты и рулеты.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 60 Грамм
- Лимоны 2 Штуки
- Лайм 2 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 200 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
201 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Лимонно-лаймовый курд"
1. В первую очередь промываем лаймы и лимоны, затем используя специальный нож, очищаем с них цедру (можно натирать на мелкой терке). Так как белая часть горчит, стараемся ее не затрагивать.
2. В миске смешиваем натертую цедру и сахар. На время ее оставляем, она должна впитать в себя цитрусовый аромат.
3. Из тех фруктов, которые мы очистили, выдавим сок. Для того чтобы сока можно было выдавить больше, приблизительно секунд тридцать, лаймы вместе с лимонами прогреваем в микроволновой печи. Из этих фруктов должно получиться приблизительно ¾ стакана соку (даже чуть больше).
4. В сахар выливаем выдавленный сок, хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Нарежем небольшими кусками (меньше чем показано на фото) сливочное масло, и добавляем в эту смесь. Размешиваем ложкой, пока масло полностью не растворится.
5. Теперь венчиком надо взбить яйца так, чтобы получилась однородная масса (только не до появления пены). Вливаем взбитые яйца в смесь и подержим на водяной бане приблизительно минут пятнадцать, не забываем постоянно помешивать. Крем должен полностью загустеть.
Оценить рецепт Лимонно-лаймовый курд
4.3
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Апельсиновый рай"
Бутерброды с киви
Печенье "Мозаика"
Смузи "Витаминный заряд"
Тропический чай
Торт "Апельсиновый рай"
Бутерброды с киви
Печенье "Мозаика"
Смузи "Витаминный заряд"
Тропический чай
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ