Смородиновый чизкейк
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настоящий летний десерт с яркой и вкусной ягодой станет прекрасным дополнением праздничного стола или простого чаепития. Показываю и рассказываю, как приготовить смородиновый чизкейк для всей семьи!
Описание приготовления:
Чтобы разнообразить всеми любимый чизкейк, в него можно добавить ягоды. Если клубничный и малиновый чизкейк более распространен, то вот смородиновый не часто увидишь. А зря! Он получается очень нежным, за счет творожно-заварного крема, но не приторно сладким как раз благодаря смородине. Для приготовления смородинового чизкейка я беру обычно красную смородину, но можно также и с черной его приготовить.Состав / Ингредиенты:
- Красная смородина 500 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Творог 500 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 275 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 200-250 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
- Пакетик заварного крема 1 Штука
- Ягодный морс 250 Миллилитров
Количество порций
3
Как приготовить "Смородиновый чизкейк"
Сначала приготовьте основу для чизкейка. Для этого растопите сперва 150 грамм масла, смешайте муку с сахаром (150 грамм), добавьте ванильный сахар и щепотку соли. В сухую смесь влейте масло и размешайте.
Форму для выпекания смажьте маслом. Примерно две трети получившейся массы утрамбуйте в форму и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут.
Пока выпекается основа, вы как раз можете приготовить начинку. Для этого сначала смешайте крахмал с 5 столовыми ложками морса. Остальной морс вылейте в кастрюлю, поставьте на маленький огонь, добавьте 3 ложки сахара и варите пару минут. Потом добавьте смесь крахмала и морса, дайте закипеть, постоянно помешивая. Добавьте ягоду (400 грамм, остальное оставьте для украшения).
Перемешайте получившуюся массу и поставьте остывать на 10 минут. Остывшую начинку выложите в форму равномерно поверх основы.
Теперь займитесь кремом. Порошок для крема разведите в молоке (250 мл). 125 грамм сливочного масла разотрите с сахаром и творогом. В полученную смесь добавьте яйца, лимонный сок, заварной крем и все хорошенько перемешайте. Крем выложите поверх ягод ровным слоем.
Оставшиеся 100 грамм смородины смешайте с оставшейся третью теста для основы и аккуратно эту смесь выложите поверх крема. Отправьте чизкейк в разогретую до 175 С духовку на 50 минут. А потом дайте остыть и поставьте в холодильник часа на 3-4.
Оценить рецепт Смородиновый чизкейк
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гречневый омлет
Пудинг мясной
Норвежский суп
Яйца фаршированные сардинами
Салат "Новогодний сюрприз"
Гречневый омлет
Пудинг мясной
Норвежский суп
Яйца фаршированные сардинами
Салат "Новогодний сюрприз"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Чизкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ