Сметанный соус с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
К вашему сведению, сметанный соус с чесноком в домашних условиях вы должны приготовить хотя бы потому, что это базовый соус во всех кухнях мира. И неудивительно - просто, экономно, быстро и вкусно!
Описание приготовления:
На самом деле, этот классический рецепт сметанного соуса с чесноком легко трансформируется, смотря что вы собираетесь готовить. Так, например, если подавать будете к блюдам из мяса, - можно добавить чеснока побольше, если же вы готовите рыбу, можно вместо базилика добавить специи для рыбы. Ну а сам же по себе этот соус имеет очень пряный вкус и насыщенный аромат, поэтому много его на порцию не нужно.1. Для начала чеснок очистим от шелухи и пропустим через пресс.
2. В мисочку с давленным чесноком добавляем сметану и майонез, и тщательно перемешаем.
3. Базилик добавляем к соусу. Хотя так как сейчас лето, вы вполне можете добавить свежие листики базилика, мелко их порезав, а так же любую другую зелень.
Готово! Можете перемешивать и подавать! Согласитесь, соусами наши хозяйки почему-то зачастую пренебрегают, хотя ведь нет более простого способа разнообразить и углубить вкус ваших блюд. Так что не откладывайте эксперименты, ведь теперь вызнаете, как сделать сметанный соук с с чесноком в домашних условиях.
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 100 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
411 ккал
Калорийность
20 г
Белки
25 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Сметанный соус с чесноком
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Засолка сала с луковой шелухой
Салат "Радуга" с куриным филе
Куриное филе с баклажанами
Картофельные тарталетки
Штрули с курицей и картошкой
Засолка сала с луковой шелухой
Салат "Радуга" с куриным филе
Куриное филе с баклажанами
Картофельные тарталетки
Штрули с курицей и картошкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Сметанный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ